首页 > 新闻 > 综合新闻 >

我校万翠红教授入选湖北省青年百人项目

时间:2017-03-30 16:35 来源:华大在线 作者:秦前江 编辑:周健 点击:
  华大在线讯(通讯员 秦前江)日前,中共湖北省委组织部公布了湖北省引进海外高层次人才“百人计划”第七批人选名单,我校推荐申报的万翠红教授入选第七批湖北省“百人计划”青年百人项目。
 
  “百人计划”是湖北省实施“人才强省”战略、引进海外高层次人才的重要措施,计划在5至10年内从海外引进200名紧缺的高层次创新、创业人才,由中共湖北省委组织部组织实施。2016年,湖北省在制定第七批“百人计划”实施方案中,首次设立“青年百人”项目,重点引进全职回国的优秀青年。“青年百人”项目受到海外人才的积极响应,共有261名海外青年申报,经过层层评审,最终17人入选。万翠红教授是我校2016年唯一入围人选。
 
  万翠红教授自2015年底加入华中师范大学生科院,主要从事蛋白质相互作用研究,对比分析不同物种中蛋白质相互作用的保守与进化规律,并从事生物质谱方法开发的相关研究。万翠红教授2009年毕业于中国科学院长春应用化学研究所,2009年到2015年先后在多伦多大学和德州大学奥斯汀分校从事蛋白质组学与生物质谱相关研究,其研究成果发表在Nature、J Proteomics等刊物。万翠红教授加入华中师范大学生科院之后,组建了蛋白质组学研究实验室,并积极主动和校内外专家开展合作,大力推广华师的蛋白质组学平台。她入选湖北省“百人计划”青年项目,将对学科建设和人才队伍建设发挥重要作用。


    【精彩推荐】
    ·推开世界的门
    ·法学院“爱心送考” 助力“末代司考”
    ·扫二维码即可视频学习 我校新编军理课教材首次“尝鲜”
    ·一抹军绿
    ·邱实评论101:职业认同感是现代化教师的“必要条件”

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满