首页 > 新闻 > 综合新闻 >

2017年《华中师范大学科研仪器设备采购管理规定》宣讲暨培训会召开

时间:2017-03-29 08:52 来源:华大在线 作者:张野溪 编辑:郝日虹 点击:
  华大在线讯(见习记者 张野溪)3月27日,2017年《华中师范大学科研仪器设备采购管理规定》宣讲暨培训会在九号楼举行。各学院、科研院(所)等分管采购工作的负责人、国资招标管理员等参加会议。

  国资办(招标办)副主任曹慧东从出台我校《科研仪器设备采购管理规定》的相关背景、该规定的要点、科研仪器设备采购流程、有关注意事项等四个方面进行了介绍。他首先从中办发【2016】50号文件出台和财政部【2016】194号文件政策谈起,对我校《规定》中的核心信息、具体操作流程,以及用户单位在采购事前事中事后应注意的事项做了说明。为与会人员提供了清晰明了、具体准确的科研仪器设备采购政策解读。

  实验室与设备处副处长刘爱民对仪器设备采购审批、合同签订及验收注意事项逐一进行了梳理,并重点介绍了技术物资合同签订的认定标准以及在设备处办理合同签订手续的流程。此外,他还对高校办理仪器设备进口免税政策变化、技术物资合同的分类验收作了补充说明。

  国资办(招标办)主任揭辉在会末总结时强调,国家“简政放权”,为资产、采购管理提供了很大便利,但其前提是各部门加强内控制度建设,严格按照文件流程办事,做到流程合规合法。最后,他希望校内各院、系、所能更好地了解熟悉并利用这些文件为教学科研服务。


    【精彩推荐】
    ·推开世界的门
    ·法学院“爱心送考” 助力“末代司考”
    ·扫二维码即可视频学习 我校新编军理课教材首次“尝鲜”
    ·一抹军绿
    ·邱实评论101:职业认同感是现代化教师的“必要条件”

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满