首页 > 新闻 > 综合新闻 >

我校代表队晋级2017高校百英里接力赛全国总决赛

时间:2017-03-28 18:24 来源:华大在线 作者:华轩 编辑:周健 点击:
  华大在线讯(通讯员 华轩)2017年全国高校百英里接力赛(武汉站)比赛于3月26日上午9时汉口江滩开赛。本次赛事有11所高校共20支队伍参赛,包括了武汉大学、华中科技大学、武汉理工大学、中南财经政法大学等高校以及高校联队。我校“桂子山学子队”以总成绩11小时23分15秒位列武汉站综合成绩榜的第四,成功晋级该赛事全国总决赛。
 
  该赛事2016年由每步科技(上海)有限公司创办,今年在上海、武汉、北京、西安、重庆等地设立分站赛,每站前四名进入总决赛。赛事主要面向全国高校,在校生和校友均可代表母校参赛,专业运动员和体育特长生不能参加,以一百英里(160公里)十人团体接力为基本赛制,每人需要完成10英里(16公里)赛程。
 
 
  为备战本次武汉站比赛,学校组建了华中师范大学桂子山学子队,聘请体育学院庞艳丽老师当教练,队员由六名在校学生(孟凡磊、周寅、马元明、黄坤、洪雅琳、孙晨阳)和六名校友(冯威、徐希、张清胜、许珂、雷军、杨万文)组成,均非体育专业学生。
 
  


    【精彩推荐】
    ·推开世界的门
    ·法学院“爱心送考” 助力“末代司考”
    ·扫二维码即可视频学习 我校新编军理课教材首次“尝鲜”
    ·一抹军绿
    ·邱实评论101:职业认同感是现代化教师的“必要条件”

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满