首页 > 新闻 > 综合新闻 >

校长杨宗凯率团访问台湾姊妹校

时间:2017-03-28 17:56 来源:华大在线 作者:时光 编辑:周健 点击:
  华大在线讯(通讯员 时光) 3月23至27日,校长杨宗凯应邀访问了台湾姊妹校铭传大学、台湾师范大学、台湾大学。
 
  杨宗凯一行首访了铭传大学,参加了铭传大学举办的在铭传大学预见未来“两岸高等教育论坛”暨60周年校庆活动。杨宗凯在论坛上发表了题为“信息化视角下的未来教育”的主题演讲,介绍了华中师范大学信息化建设的理念和实践,畅想未来教育的蓝图。杨宗凯的演讲,引起了海峡两岸与会校长、专家们的广泛兴趣,现场会后进行了多次互动。
 
  访问期间,杨宗凯会见了铭传大学校长李铨博士,并就课程共享、教育信息化合作开展了探讨。双方商定,共同建设若干在线优质课程,供两校学生选修。
 
  铭传大学是以管理和传播为优势学科、并是台湾第一所在美国开办分校的知名大学,与我校有着多年友好合作关系。杨宗凯一行参加了铭传大学60周年校庆系列活动,与来自大陆的50多所高校一起,共同见证了这所知名大学的重要历史时刻。杨宗凯一行还参观了该校虚拟演播厅、VR研究中心、网络电视台和学生实习实训基地。
 
  杨宗凯一行访问台湾师范大学,受到校长张国恩教授、副校长宋曜廷教授的热情接待。两位校长就建设优质在线课程、继续教育合作、教师及管理干部培训等多项议题展开深入交流,并达成了合作意向。
 
  在台湾大学,杨宗凯会见了台湾大学校长杨泮池教授,听取了国际处处长张淑英对台大历史的详细介绍。杨宗凯还会见了台大电机资讯学院院长陈铭宪教授,就如何利用大陆海量的教育大数据开展合作进行了深入交流。
 
  港澳台办、新闻传播学院负责人陪同访问,并就学生交换、研究合作、教师互访等事项,和三所大学相关院所负责人进行了具体商议。


    【精彩推荐】
    ·推开世界的门
    ·法学院“爱心送考” 助力“末代司考”
    ·扫二维码即可视频学习 我校新编军理课教材首次“尝鲜”
    ·一抹军绿
    ·邱实评论101:职业认同感是现代化教师的“必要条件”

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满