首页 > 新闻 > 综合新闻 >

南通、扬州、徐州档案业务人员高级研修班开班典礼举行

时间:2017-03-28 10:39 来源:华大在线 作者:蒋雪晗 闫晨雨 编辑:郝日虹 点击:
  华大在线讯 (见习记者 蒋雪晗 通讯员 闫晨雨)3月27日,2017年南通、扬州、徐州市档案业务人员高级研修班开班典礼在科学会堂举行。

  典礼伊始,我校中国近代史研究所教授田彤介绍了此次研修班的开班渊源。他表示,近代史研究所作为教育部人文社会科学重点研究基地,承担着服务社会的重要责任,希望三地档案局能与历史研究工作者能长期合作,共同维护历史真实,传承文明。

  我校中国近代史研究所所长朱英在开班致辞中谈到,华师历史悠久,以文史见长,我校史学研究者与档案系统人员之间有着密切的联系与合作。从中国近代史研究的角度上看,档案也是研究近现代史非常珍贵的一手文献资料,近代史研究所素来重视档案文献的整理,希望以后能加强与档案体系之间的联系合作。

  扬州市档案馆副馆长马俊对此次培训提出两点希望,一是希望学员遵守纪律,圆满完成培训任务;二是希望学员能借此机会多多交流,切磋业务技能。此外,马俊还对此次研修班的管理情况进行了说明,并强调了几点纪律要求。

  据悉,此次研修班为期6天,邀请了湖北大学、武汉大学、华中师范大学、湖北省档案馆的相关领域专家授课。


    【精彩推荐】
    ·推开世界的门
    ·法学院“爱心送考” 助力“末代司考”
    ·扫二维码即可视频学习 我校新编军理课教材首次“尝鲜”
    ·一抹军绿
    ·邱实评论101:职业认同感是现代化教师的“必要条件”

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满