首页 > 新闻 > 综合新闻 >

《章开沅文集》《韦卓民全集》分获湖北省出版类殊荣

时间:2017-03-27 16:46 来源:华大在线 作者:白炜 编辑:值班编辑 点击:
  华大在线讯(通讯员 白炜)第三届“湖北出版政府奖”评选结果揭晓,我校出版社申报的《章开沅文集》荣获“湖北出版政府奖”图书奖。
 
  《章开沅文集》共11卷460万字,由章开沅先生亲自审定,于2015年章先生九十华诞之际整体推出。文集按照不同的历史时期以及章先生的不同研究领域分卷,主要涵括章先生的辛亥革命研究、张謇研究、思想文化研究、南京大屠杀研究以及章先生的随笔、演讲访谈录、所作序言等,全面汇集了章先生自上个世纪50年代以来在学术研究、教育管理、社会思考、文明对话等各个方面的成果。
 
  作为章先生学术人生的盘点、学术精神的承载,这套大型文集一经推出,即受到学术文化界、出版界的高度赞誉,产生了重要的社会影响。
 
  湖北出版政府奖是省政府设立的省级新闻出版最高奖,由省政府主办、省新闻出版局承办,每三年举办一届评选活动,本届在全省范围内共评选出25种获奖图书、4种获奖报纸、6种获奖期刊和9位获奖个人。
 
  另悉,由湖北省新闻出版广电局批准,湖北省编辑学会举办的“湖北省2016年度十佳图书”评选活动结果揭晓,《韦卓民全集》榜上有名。
 
  《韦卓民全集》系首届湖北省学术著作出版专项基金资助项目之一,它以11卷720万字的篇幅,集中展示了贯通中西的文化巨子、华中大学老校长韦卓民先生一生的学术成就,包括韦卓民先生翻译的康德哲学经典之作及逻辑学代表作,韦先生自己的研究论文、讲稿,以及哲学、逻辑学、教育、宗教文化方面的论著。
 
  文集于2016年出版后广受关注,新华网、中新网、《中华读书报》、《中国新闻出版广电报》、《湖北日报》、《华中师范大学报》等多种媒体对全集的出版情况进行了报道。在韦卓民先生逝世40周年之际,出版社举办了《韦卓民全集》出版座谈会,各界人士同聚一堂,共同缅怀韦卓民先生,期待这位学者大家的人文精神,连同《韦卓民全集》这套丰厚的学术文化遗产,广为流传、泽被后人。


    【精彩推荐】
    ·大学生马拉松华师开跑
    ·华师樱花
    ·校园APP:向死而生
    ·超新之夜 唱响152分贝最强音
    ·最近的远方,最远的梦想

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 同样的爱,给特别的你

      亲爱的,我们知道你们与其他小孩的不同。你们,看不见太阳公公的模样;你们,听不到爸爸妈妈的呼唤;你们,学不会表达

    • 华师林木的前世今生

      在古代,弱小的人类对森林有着朴素的敬畏和崇敬,而随着人类的繁衍发展,这种敬畏渐渐消失,森林也随之锐减。为了保护