首页 > 新闻 > 综合新闻 >

美华学社会长、芝加哥哥伦比亚学院终身副教授张新亚来访

时间:2017-03-22 14:04 来源:华大在线 作者:张艳 编辑:郝日虹 点击:
  华大在线讯(通讯员 张艳)3月20日,校长杨宗凯与来我校访问的美国华裔教授科学家学社(简称“美华学社”)会长、芝加哥哥伦比亚学院终身副教授张新亚进行了会谈,相关职能部门和学院负责人参加。

  张新亚介绍了美华学社基本情况及近期主要工作设想,并重点介绍了学社本年度春晖计划及2018年芝加哥教育论坛筹备思路,他还结合当前美国在线教育及大学课程建设提出了通识课和公共基础课建设方面的一些新思路、新观点。

  杨宗凯对张新亚的来访表示热烈欢迎,对美华学社长期以来与我校的合作、交流所取得的成果表示充分肯定。他表示,学校将积极参与和支持2018年芝加哥教育论坛工作。针对张新亚提出的慕课课程及通识课合作建设思路,杨宗凯指出,学校将积极引进海外优质网络课程并做好本土化工作,采取混合教育模式,提升在线课程教学质量;要借助美华学社专家力量、依托我校相关学科及学科与技术整合优势,共建一批高水平通识教育慕课课程。以此为基础,下一步双方还要共同努力构建长效合作机制,完善现有慕课课程平台,坚持世界眼光、突出中国特色、形成高位嫁接,开发一批高质量、高水准的课程资源,建成辐射周边、面向全国的慕课课程平台,不断探索未来教育的新模式、新范式。

  此次来访期间,张新亚还专程拜访了校党委书记黄晓玫,并为我校新闻传播学院播音主持专业师生作了题为《人声的艺术》学术讲座,访问了我校工程中心和音乐学院,就共同推进双方合作交换了意见。
 
附:美华学社简介
  美华学社创办于2003年,是一个全美范围内以华人教授及科学家为主体的非营利和非政治性的专业学人团体,由学术水平较高的华人教授、科学家组成。400余会员中95%有博士学位,85%左右是美国大学教授。他们分布于美国三十多个州的大学,研究机构或工业界。其中有十多位担任副校长、系主任、研究室主任等行政管理和学术领导。美华学社的主要宗旨是加强国际尤其是美中两国之间的学术交流合作,推动科技与教育的发展。
 


    【精彩推荐】
    ·大学生马拉松华师开跑
    ·华师樱花
    ·校园APP:向死而生
    ·超新之夜 唱响152分贝最强音
    ·最近的远方,最远的梦想

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 同样的爱,给特别的你

      亲爱的,我们知道你们与其他小孩的不同。你们,看不见太阳公公的模样;你们,听不到爸爸妈妈的呼唤;你们,学不会表达

    • 华师林木的前世今生

      在古代,弱小的人类对森林有着朴素的敬畏和崇敬,而随着人类的繁衍发展,这种敬畏渐渐消失,森林也随之锐减。为了保护