首页 > 新闻 > 综合新闻 >

我校与台中教育大学座谈会召开

时间:2017-03-19 14:16 来源:华大在线 作者:程佳维 肖忆南 编辑:梅旭成 点击:
3月17日,我校与台中教育大学代表团座谈会在逸夫国际会议中心召开。台中教育大学副校长侯祯塘、音乐系主任庄敏仁、洪约华及学生代表参加座谈会。我校副校长彭南生出席会议。研究生院、音乐学院、心理学院及港澳台办负责人出席会议。
    华大在线讯(见习记者 程佳维 通讯员 肖忆南)3月17日,我校与台中教育大学代表团座谈会在逸夫国际会议中心召开。台中教育大学副校长侯祯塘、音乐系主任庄敏仁、洪约华及学生代表参加座谈会。我校副校长彭南生出席会议。研究生院、音乐学院、心理学院及港澳台办负责人出席会议。
                                  
    彭南生首先对台中教育大学访问团的到来表示了热烈欢迎。他表示,我校和台湾地区高校学术交流密切,目前已经与台27所高校建立姊妹学校关系。2016年我校接待了30多个台湾地区访学团,并有80多个团组共计300余人赴台湾地区交流学习,并期待今后进一步加强与台湾地区高校的交流与合作。
 
    侯祯塘表示台中教育大学和我校有许多相似之处,台中教育大学以师资培育为基础,制定出精致师资培育计划,设立了全方位、高规格、严格的课程模式,目标在于发展为以教师教育为重点的特色大学。
 
    庄敏仁在致辞中表示,希望双方在未来的合作中,以网络化学习缩减时空差距,加强课程分享和学术交流。并希望能通过两岸的音乐交流,挖掘更多民族特色素材,让两校的国际化道路越走越远。

    研究生院、音乐学院、心理学院负责人和台中教育大学的师生们共同交流了彼此院系教学基本现状、教学成果和重点方向,并期待同台湾“姊妹”学校在优质课程共享、学分互换等方面开展更深入的合作。


    【精彩推荐】
    ·华师樱花
    ·校园APP:向死而生
    ·超新之夜 唱响152分贝最强音
    ·最近的远方,最远的梦想
    ·四年,不说再见

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 同样的爱,给特别的你

      亲爱的,我们知道你们与其他小孩的不同。你们,看不见太阳公公的模样;你们,听不到爸爸妈妈的呼唤;你们,学不会表达

    • 华师林木的前世今生

      在古代,弱小的人类对森林有着朴素的敬畏和崇敬,而随着人类的繁衍发展,这种敬畏渐渐消失,森林也随之锐减。为了保护