首页 > 新闻 > 综合新闻 >

英国工会联盟苏格兰地区工会访问团来我校工会访问

时间:2017-03-14 08:26 来源:华大在线 作者:程佳维 肖忆南 编辑:梅旭成 点击:
3月10日,英国工会联盟苏格兰地区工会访问团一行3人来我校访问。
    华大在线讯(见习记者 程佳维 通讯员 肖忆南)3月10日,英国工会联盟苏格兰地区工会访问团一行3人来我校访问。来访贵宾有英国工会联盟苏格兰地区工会主席Mr.Scot Walker,英国工会联盟苏格兰地区工会副书记Ms.Mary Alexander以及英国洋紫旅游总经理Mr.Xia Dekai。
 
    湖北省总工会副主席胡碧辉,对外交流部部长汪胜全,省教育工会副主席徐蓉,华中师范大学党委副书记、纪委书记黄晓玫,国际合作与交流处、校工会负责人等参加座谈会。
 
    黄晓玫对苏格兰客人的来访表示热烈欢迎,她首先介绍了我校发展基本情况,特别提到我校与英国高等院校和机构的交流历史悠久,源远流长。我校的主体前身——华中大学就是由美国圣公会在昙华林创办的文华书院、英国循道会在武昌开办的博文书院(Bowen College)、英国伦敦会在汉口创办的博学书院组成。近年来,我校与英国院校和机构的交流非常活跃,与伯明翰城市大学(前伯明翰英格兰中部大学)、伦敦南岸大学、北伦敦大学、伯恩茅斯大学、朴茨茅斯大学、格拉斯哥大学、法尔茅斯大学、南安普敦大学等院校签订了合作协议,开展了高层短期互访、教师交流、学生交换、中外合作办学、语言培训等一系列实质性的合作与交流活动。同时,她提到我校在各大学科上都非常注重国际合作,现已与多个国家、地区院校建立交流关系。
 
    校工会负责人向英方代表具体介绍了我校工会的基本情况,包括工会历史、组织结构、工会在学校发展建设中所发挥的重要作用、工会维护广大教职工切身利益与权益和开展一系列文体活动等。她以教职工大病互助基金的设立、各类文体俱乐部、竞赛的举办为例,说明服务教职工是工会的重要工作。“会员们都亲切地称工会为’娘家’,称工会工作人员为‘娘家人’”,她表示,希望能继续把工会建设成为真正的温暖之家。
 
    玛丽对华师工会为广大教职工的面对面、心贴心、实打实的服务和开展的各项活动非常赞许,对华师工会取得的各项荣誉高度称赞。她说到英国工会工作状况与中国相比有较大差异,英国工会始终在寻找新方法重建工会组织,希望让更多人尤其是青年人了解工会、加入工会。她尤其提到华师工会组织的“三八”服装秀展演和文艺汇演,充分肯定了中国女教职工生活丰富多彩,“希望在英国,我们以后也能开展这么多有趣的活动”。玛丽说。
 
    斯科特补充道,中英国情不同,工作内容亦有所区别,但在对待工会成员的情感上是一致的,都希望会员感受到工会组织的温暖。“我们都希望工会成员,能够体会到家一般的温暖。”同时,他对我校有朝一日访问苏格兰表示热烈欢迎和期待。
 
    座谈交流结束后,来访客人参观了工会各俱乐部场所和橱窗以及校史馆,并与随行人员进行了乒乓球友谊赛。


    【精彩推荐】
    ·推开世界的门
    ·法学院“爱心送考” 助力“末代司考”
    ·扫二维码即可视频学习 我校新编军理课教材首次“尝鲜”
    ·一抹军绿
    ·邱实评论101:职业认同感是现代化教师的“必要条件”

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满