首页 > 新闻 > 综合新闻 >

我校与大理市人民政府签署合作办学协议

时间:2017-03-09 10:07 来源:华大在线 作者:刘雪莹 编辑:周健 点击:
  华大在线讯(通讯员 刘雪莹)3月2日,华中师范大学与大理市人民政府在大理喜洲签署合作办学协议。大理市委常委、市委宣传部长杨文广主持签约仪式,副校长黄永林携相关职能部门负责人,大理市副市长李欣携相关职能部门负责人出席了签约仪式。
 
  本次签约意味着大理市人民政府与华中师范大学的基础教育合作正式启动,标志了我校与大理的情谊更进一层,合作更深入一步,这对于双方共谋发展、深入合作交流有着重要意义。
 
  黄永林表示,华中师范大学与大理人民的情谊由来已久,华师前身为抗战期间西迁到大理喜洲办学8年之久的华中大学。多年来,两地一直有着深厚的传统友谊。华师人非常感谢大理人民对华师的信任,华师人也从未忘记与大理人民的深厚感情。为了进一步扩充优质教育资源,满足地方人民对优质教育资源的强烈需求,大理市人民政府与华中师范大学合作双方决定共建华中师范大学大理附属中学,共同创办一所设施设备一流、教育教学理念先进、体制创新、管理现代、信息化教育特色鲜明的区域引领型、示范型的素质教育学校,为当地教育事业的发展做出贡献。
 
  根据双方签订协议,华中师范大学将以华师在基础教育办学实践中的成效和经验为基础,依托学校强大的师范教育优势,运用学校在教育信息化方面的研究成果,突出学科特色,严格按照“华中师范大学基础教育合办学校质量保障体系”的要求,严把质量关,进一步提升华中师范大学大理附属中学的教育教学质量,将华中师大大理附中打造成一个新的品牌,打造成大理市基础教育新名片。
 
  


    【精彩推荐】
    ·推开世界的门
    ·法学院“爱心送考” 助力“末代司考”
    ·扫二维码即可视频学习 我校新编军理课教材首次“尝鲜”
    ·一抹军绿
    ·邱实评论101:职业认同感是现代化教师的“必要条件”

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满