首页 > 新闻 > 综合新闻 >

《成果要报》刊发我校专家咨政报告

时间:2017-03-07 18:42 来源:华大在线 作者:王召君 徐福刚 编辑:郝日虹 点击:
  华大在线讯(通讯员 王召君 徐福刚)近日,全国社科规划办国家社科基金《成果要报》2017年第6期刊发了我校陈峰副教授、邓宏乾教授撰写的咨政报告《构建我国房地产长效机制的若干建议》(以下简称《建议》)。

  针对近年来我国房地产面临“防泡沫”与“去库存”的困局,《建议》认为,推进财税、土地与公共产品供给体制的改革是破解该困局关键所在。具体来说,一是要调动地方政府房地产税改的积极性,规避城市发展中的政府短期行为。二是要统筹城乡及各类城市土地供应规模、大力推进集体建设用地上市流转。三是要尊重城市化发展规律,加速推进国家中心城市圈与城市群公共产品供给均等化。

  据悉,《成果要报》是全国社科规划办为推动哲学社会科学界更好地为党和人民的事业发挥思想库作用而创办的一个内部刊物,曾多次得到党中央和国务院领导及有关部门的批示与肯定,其中许多对策建议为党和政府决策发挥了重要的咨询参考作用。为鼓励专家学者投稿,被录用稿件的作者享有国家社科基金项目免鉴定、申报年度项目时可直接进入会议评审等奖励。


    【精彩推荐】
    ·推开世界的门
    ·法学院“爱心送考” 助力“末代司考”
    ·扫二维码即可视频学习 我校新编军理课教材首次“尝鲜”
    ·一抹军绿
    ·邱实评论101:职业认同感是现代化教师的“必要条件”

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满