首页 > 新闻 > 综合新闻 >

“庆三八 展风采 树新风”我校第二届女教职工服装秀展演举行

时间:2017-03-05 20:05 来源:华大在线 作者:程佳维 杨萍 李雅 编辑:马俊 点击:

    华大在线讯(见习记者 程佳维 通讯员 杨萍 李雅婷)3月4日下午,我校第二届女教职工“庆三八 展风采 树新风”服装秀展演在音乐厅举行。湖北省总工会女职工部部长李薇薇,湖北省教育工会副主席李斌,武汉市妇女联合会副主席池源和我校党委副书记、纪委书记黄晓玫出席此次活动,部分职能部门和学院负责人到场观看。

    黄晓玫在致辞中代表学校向全体女教职工表示最衷心的祝贺和诚挚的慰问。她说,过去的一年,在建设“高水平大学”共同目标指引下,华师女教职工充分发扬“四自”精神,团结奋进,锐意创新,取得了丰硕成果。2017年是学校进一步深化改革,实施跨越式发展的关键一年,希望广大女教职工变挑战为机遇,化压力为动力,为教育事业的发展再立新功,为全面建设小康社会贡献力量!
 

    李斌感谢华师校党委对妇女工作的高度重视,校行政对妇女工作的大力支持。他说,华师工会和女工工作一直走在全国前列,为女性参政议政建言献策,为女性的职业发展竭心尽智,发挥了重要的智库作用。
 

    在颁奖环节中,省总工会、省教育工会、市妇联和校领导为外国语学院公共外语系颁发“全国五一巾帼标兵岗”和 “湖北省女教职工建功立业标兵岗”,为文学院颁发“武汉市三八红旗集体”,为教育信息技术学院张屹教授颁发“武汉市三八红旗手”,为新闻传播学院、文学院中文系、国内合作与校友办公室、出版社财务室、后保部接待服务中心PA班组、华师附属小学、城环学院旅游管理系、音乐学院、保卫处监控中心颁发校“巾帼文明创建岗”。
 

    在服装秀展演中,数学与统计学学院的“跨越时空的数之韵”拉开表演序幕,经济与工商管理学院上演“水墨之亭”般的古风古韵,物理科学与技术学院和历史文化学院分别将“三生三世十里物韵”与“大唐荣耀”搬上舞台,体育学院的“我型我酷”青春洋溢、动感十足,党政机关队的“春的盛宴”端庄优雅,老年大学的“听香”韵味十足,教育信息技术学院以“快乐幸福的一天”带领展演走向高潮,化学学院、计算机学院和图书馆等单位都结合自身特点进行了精彩展示。
 

    本次服装秀展演得到了省总工会、省教育工会和武汉市妇女联合会的关心与支持,由校工会主办,共有30个单位参赛,参与教职工达300多人,活动特邀武汉纺织大学5位模特专业教师担任评委。最终评选出最佳风采奖10个、最佳创意奖10个和最佳表演奖10个。现场观众纷纷表示,服装秀展演体现了华中师范大学女教职工别样的魅力与风采,表现出大家对生活的热爱和年轻的心态,营造出了缤纷多彩的校园文化氛围。

 



    【精彩推荐】
    ·推开世界的门
    ·法学院“爱心送考” 助力“末代司考”
    ·扫二维码即可视频学习 我校新编军理课教材首次“尝鲜”
    ·一抹军绿
    ·邱实评论101:职业认同感是现代化教师的“必要条件”

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满