首页 > 新闻 > 综合新闻 >

出入境管理局来校为我校国际学生宣讲法律

时间:2017-03-01 21:34 来源:华大在线 作者:刘泽伟 编辑:周健 点击:
    华大在线讯(见习记者 刘泽伟)2月27日,我校国际学生法律宣讲会在逸夫国际会议中心举行。武汉市公安局出入境管理局工作人员向我校国际学生宣讲我国法律的相关知识,并接受现场咨询。
 
    出入境管理局外管大队胡迪警官简要介绍了三大常用紧急电话110、119、120的拨打用法。在基本法方面,她讲解了我国法律在公共秩序、公民权利与自由、交通出行上的规定,具体列举了诸如吸毒贩毒、聚众赌博、斗殴、酒后驾车等违法行为。
 
    胡警官向国际学生介绍了出境入境管理法。她特别强调签证、护照有效期的重要性,她特别提到16种签证中探亲类签证的注意事项,涉及家庭成员划分、关系证明开具、逾期滞留处罚等。她还在学习、财物保管、应急处理上提出诸多建议,并叮嘱他们务必牢记护照号码,定期检查签证与护照期限。
 
    现场咨询环节,国际学生集中在如何换领我国驾驶证、雇佣关系的签订及护照信息变更所需的材料与办理程序上提出问题。出入境管理局外管大队的工作人员们一一做出解答。


    【精彩推荐】
    ·推开世界的门
    ·法学院“爱心送考” 助力“末代司考”
    ·扫二维码即可视频学习 我校新编军理课教材首次“尝鲜”
    ·一抹军绿
    ·邱实评论101:职业认同感是现代化教师的“必要条件”

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满