首页 > 新闻 > 综合新闻 >

我校辛艺华教授获批2016年“湖北名师工作室”主持人

时间:2017-02-28 14:32 来源:教务处 作者:袁立辉 编辑:总编辑 点击:
省委组织部、省教育厅近日发文公布2016年“湖北名师工作室”名单,我校辛艺华教授主持的工作室入选。
      华大在线讯(通讯员 袁立辉)为发挥名师引领和辐射带动作用,促进形成教师发展共同体,推进教学改革促进教育发展,省委组织部、省教育厅近日发文公布2016年“湖北名师工作室”名单,我校辛艺华教授主持的工作室入选。 

      辛艺华教授为我校美术学院教授,设计学学科带头人,学校第二届“桂苑名师”,2014年获“湖北名师”称号。其长期从事本科教学工作,注重教育教学改革,主持或参与的多项教学成果曾获校级、省级教学成果奖。主持多项省级精品课程、教学改革项目建设。

      辛艺华教授主持的名师工作室力图通过三年周期的建设,紧跟学术前沿,以学期为节点,课程群为单元,按照“广度+深度”模式,有计划、有组织、分层次、分阶段地开展多种形式的主题研究、实践探索等教学教研活动,形成一个团结合作,互信互助的开放环境,提升工作室全体成员的教育教学理念,全面探索适合中国社会实际需求,具有创新意义的艺术设计教学系统。

     根据省委组织部、省教育厅通知,2016年全省“湖北名师工作室”共获批立项40个,其中高等学校名师工作室20个,建设周期一般为三年。工作室由具备一定社会影响力的知名教师担任主持人,由一批有发展潜力的优秀教师担任成员。工作室发挥“引领、传承、创新、共享”等功能,是集教学科研、成果辐射、专业发展等职能于一体的教师发展共同体,工作室主持人及成员所在学校应为工作室开展工作提供便利,在基础设施、配套经费、活动平台等方面给予积极支持。


    【精彩推荐】
    ·推开世界的门
    ·法学院“爱心送考” 助力“末代司考”
    ·扫二维码即可视频学习 我校新编军理课教材首次“尝鲜”
    ·一抹军绿
    ·邱实评论101:职业认同感是现代化教师的“必要条件”

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满