首页 > 新闻 > 综合新闻 >

我校荣获教育部2016年“国防教育特色学校”称号

时间:2017-02-28 14:20 来源:华大在线 作者:罗高峰 编辑:郝日虹 点击:
  华大在线讯(通讯员 吕建平)近日,教育部发文(教体艺函〔2017〕1号)公布了2016年国防特色教育学校评比结果。我校在教育部首次进行的该项评比中荣获“国防教育特色学校”称号。

  本次评比是根据教育部《关于做好国防教育特色学校遴选工作的通知》要求组织开展的。经学校自主申报、省级教育行政部门审核、评比、推荐,由教育部综合认定的。全国共1430所学校被认定为“国防教育特色学校”,其中普通高等学校32所,我校是湖北省唯一获此殊荣的普通高等学校。

  2016年,我校积极开展系列国防教育活动,圆满完成军训和征兵工作,且成效显著。一方面,通过“常态化”和“情景式”两种军事教学模式、线下课堂教学和线上微课堂教学相结合等举措,确保了军事理论课效果,还营造了良好的军训氛围,创建了严格有序的军训管理模式,使2016年新生军训工作呈现出时间最短、纪律最严、训练最苦、出勤率最高、效果最好等特点。另一方面,进一步完善征兵政策,拓宽宣传渠道,加大奖励力度,同时加强有效指导,完善各项服务,使得我校2016年应征入伍学生为四人,征兵工作取得了突破性进展。


    【精彩推荐】
    ·推开世界的门
    ·法学院“爱心送考” 助力“末代司考”
    ·扫二维码即可视频学习 我校新编军理课教材首次“尝鲜”
    ·一抹军绿
    ·邱实评论101:职业认同感是现代化教师的“必要条件”

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满