首页 > 新闻 > 综合新闻 >

“华师故事”获湖北省宣传思想文化工作创新项目

时间:2017-02-27 20:48 来源:宣传部 作者:程秀莉 编辑:总编辑 点击:

    华大在线讯(记者  程秀莉)日前,全省宣传部长会议在武汉召开,会上表彰了全省宣传思想文化工作先进集体和创新项目,我校“讲好华师故事”主题宣传教育活动喜获创新项目奖。校党委副书记谢守成代表学校与会并领奖。

    2016年,学校认真学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作创新的重要讲话精神,大胆进行宣传工作理念思路、内容形式、方法手段等的探索、创新,通过“讲好华师故事”这一主题活动,扎实有效地开展思想政治教育。一年里,全校各职能部门、教学科研单位积极响应,围绕主题开展了丰富多彩的系列活动。12月22日、23日,在对前期征集到的故事进行筛选、凝练、升华的基础上,党委宣传部主办“2016年华师故事展映会”,围绕五个主题,精选八个故事,通过舞台讲述,集中展现了华师百年的发展历程和深厚的文化底蕴,产生了巨大的社会反响。

    讲好“华师故事”把华师的百年文化积淀变成故事,把大学精神、大学追求、大学气质、大学责任讲了出来,把优良的办学传统和高尚的师德师风讲了出来,用“故事”的力量重塑了华师“教育魂”。广大教师普遍认为“讲好华师故事”是一个充满正能量的活动,身边人用质朴的语言和真挚的情感讲述学校的故事时,才发现信仰、理想、使命等这些宏大的概念并非遥不可及。广大学子纷纷在社交媒体分享自己观看完展映会后的感受,认为“华师故事”给自己上了一场“生动的思想政治教育课”,“给忙碌、焦灼的日子灌满了一大碗鸡汤”。

     “华师故事”引起社会媒体的广泛关注,中央和地方多家媒体聚焦报道。《光明日报》头版头条刊发《把希望和光明送向远方——华中师范大学“华师故事”彰显教育力量》。《中国青年报》在头版重要位置刊发报道《“华师故事”展映会唤醒教育魂》。新华网刊发《华中师大创新思政教育载体 “华师故事”感动温暖师生》,肯定了学校把“华师故事”作为思想政治教育的一大载体的做法。光明网刊发《华师大“原生态”故事彰显教育力量》,重点关注了华师故事活动中来自一线的讲述者及未多加修饰的故事的感染力。央广网刊发《华中师范大学:大学思政教育在故事中活起来》。中新网刊发《2016“华师故事”展映会在华中师范大学举行》。《中国社科报》、《武汉晚报》等媒体也分别对展映会及华师故事活动进行了关注。此外,东方网、齐鲁网、中华网、荆楚网等中央及地方重点新闻门户网站及新浪、网易、搜狐、凤凰等门户网站转载了这些报道。


    【精彩推荐】
    ·推开世界的门
    ·法学院“爱心送考” 助力“末代司考”
    ·扫二维码即可视频学习 我校新编军理课教材首次“尝鲜”
    ·一抹军绿
    ·邱实评论101:职业认同感是现代化教师的“必要条件”

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满