首页 > 新闻 > 综合新闻 >

我校2017年音乐校考拉开序幕“现场直播+同步出分”成亮点

时间:2017-02-27 19:57 来源:华大在线 作者:武颖 编辑:郝日虹 点击:
  华大在线讯(见习记者 武颖)2月24日,华中师范大学2017年音乐专业招生考试正式拉开序幕。现场直播和同步出分成为本次校考的“亮点”。

  本次校考考务负责人刘斌介绍说,本着公开透明和公平公正的原则,整个招考过程将以现场直播与同步出分的方式进行。候考考生和家长可以到大学生活动中心二楼与五楼设置的LED显示屏前观看考场现况。考生结束考试后,家长可以直接通过微信公众号“华中师范大学招生办”实时查询考生成绩。

  除此之外,今年校考还采取了多项措施保障考试的公平公正。如网上报名、电脑抽签、成绩公布等,都由系统自动生成,降低了人为参与度。另外,在考生候考区也专门设立了分组点,由电脑随机对候考考生进行排位分组,每位考生现场领取一个号码牌。考试过程中,评委并不会知晓每位考生的名字,而是依据号码牌打分。

  另悉,与往年只有校内评委不同,今年校考采取校内、校外评委相结合。担任本次校考的评委需向上进行申报,并签订承诺书,还需接受专业水平等多方面的考核审定。


    【精彩推荐】
    ·推开世界的门
    ·法学院“爱心送考” 助力“末代司考”
    ·扫二维码即可视频学习 我校新编军理课教材首次“尝鲜”
    ·一抹军绿
    ·邱实评论101:职业认同感是现代化教师的“必要条件”

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满