首页 > 新闻 > 综合新闻 >

我校2017年第一次纪委全委会召开

时间:2017-02-23 17:35 来源:华大在线 作者:吴慧 编辑:郝日虹 点击:
  华大在线讯(通讯员 吴慧)2月22日,中共华中师范大学纪律检查委员会2017年第一次全体会议在行政楼三楼会议室召开。会议由校党委副书记、纪委书记黄晓玫主持。校纪委委员和纪委(监察处)全体人员参加会议。

  黄晓玫首先传达了教育系统纪委书记、监察处长学习贯彻党的十八届六中全会和中央纪委七次全会精神集中培训班的主要精神,并重点介绍了中央纪委驻教育部纪检组长、党组成员王立英同志《强化党内监督,推动教育系统全面从严治党向纵深发展》的主题报告,以及对全面贯彻十八届六中全会和中央纪委七次全会精神的部署和要求。

  纪委(监察处)汇报了2016年党风廉政建设责任制落实情况检查重点抽查情况,对检查反馈的问题清单进行了全面梳理分析,提出了相关意见和建议。此外,会议还讨论了学校2017年纪检工作要点,并对相关人员的处理意见进行了通报。

  黄晓玫对做好2017年纪检工作提出了具体要求。她强调,今年将召开党的第十九次全国代表大会,做好我校纪律检查工作意义重大。一是要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,严肃党内政治生活,强化党内监督。二是要把纠正“四风”往深里抓、实里做,紧盯老问题,纠正突出问题,关注新动向,坚决防止反弹回潮。三是要全面加强纪律建设,有效运用监督执纪“四种形态”,严格执行问责条例,层层落实责任,加大问责力度。四是要在加强日常管理监督上下功夫,建立监督执纪联动机制,充分发挥纪委委员、二级纪检员、党外人士等监督作用。五是要严格落实监督执纪工作规则,建设一支忠诚干净担当的纪检监察队伍。


    【精彩推荐】
    ·推开世界的门
    ·法学院“爱心送考” 助力“末代司考”
    ·扫二维码即可视频学习 我校新编军理课教材首次“尝鲜”
    ·一抹军绿
    ·邱实评论101:职业认同感是现代化教师的“必要条件”

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满