首页 > 新闻 > 综合新闻 >

我校7门课程被确定为第二批“国家级精品资源共享课”

时间:2017-02-21 18:13 来源:华大在线 作者:胡慧洁 编辑:梅旭成 点击:
近日,我校生命科学学院崔鸿教授主持的《中学生物学教学设计》等7门课程被最终确定为第二批“国家级精品资源共享课”,并在“爱课程”网免费向社会开放。
       华大在线讯(胡慧洁)根据《教育部 财政部关于“十二五”期间实施“高等学校本科教学质量与教学改革工程”的意见》(教高〔2011〕6号)、《教育部关于国家精品开放课程建设的实施意见》(教高〔2011〕8号)、《精品资源共享课建设工作实施办法》(教高厅〔2012〕2号)的有关要求,经省教育厅、教育部组织验收审核,我校生命科学学院崔鸿教授主持的《中学生物学教学设计》等7门课程被最终确定为第二批“国家级精品资源共享课”,并在“爱课程”网免费向社会开放(爱课程网链接:http://www.icourses.cn/)。入选课程名单如下:


 
       到目前为止,我校共有23门课程“入选国家级精品资源共享课”。“十三五”期间,学校将继续投入专项资金进行支持,研究制定激励措施,引导教师积极参与精品资源共享课的培育、建设和使用,推进优质课程资源的建设与共享,进一步推进教育教学改革,不断提高教学质量和教学水平。


    【精彩推荐】
    ·推开世界的门
    ·法学院“爱心送考” 助力“末代司考”
    ·扫二维码即可视频学习 我校新编军理课教材首次“尝鲜”
    ·一抹军绿
    ·邱实评论101:职业认同感是现代化教师的“必要条件”

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满