首页 > 新闻 > 综合新闻 >

我校省、市政协委员积极为省市经济社会发展建言

时间:2017-02-22 08:28 来源:华大在线 作者:李娜 编辑:郝日虹 点击:
  华大在线讯(通讯员 李娜)近期,湖北省政协十一届五次会议和武汉市政协十三届一次会议先后在武汉召开。我校政协委员怀着高度的责任感和使命感参加省、市政协会议,围绕省市经济发展、社会热点难点问题参政议政、建言献策,展现了华师人的风采。

  在湖北省政协会议上,我校原民盟主委杨劭委员提出“应加大对湖泊治理研究”的建议。他认为,要从根本上解决湖北省湖泊所面临的数量减少、人为干扰的问题,政府需要加强对湖泊保护的管理,落实湖北省制定的各项政策,加大资金投入,同时在技术方面还应加大对湖泊的治理和生态恢复的研究。

  在市政协会议上,我校无党派代表王玉凤提出的“关于进一步提升武汉国际化都市形象的建议”的提案被审查通过;联名提案《关于尽快调整地铁11号线北安街站设计方案的建议》、《关于优化长江主轴生态环境建设 江滩集中停车场的建议》也已经立案。农工党党员陈元欣为市民身边的健身场地设施不足支招,认为中小学体育场地应提档升级和对外开放,在课余时间让市民低价使用。此外,他还建议应逐步推行高校博物馆免费向社会开放,并为武汉体育产业发展建言献策。无党派代表人士周凤华围绕政治协商、“十件实事”以及社会治理创新中的社工、社区和社会组织“三方联动”提出了一些好的建议。台联代表郝斌在小组和联组会议上,以“大学之城建设及留汉100万大学生如何促进武汉经济社会发展”为题做了发言。另外,他提出的关于“体育协会与体育局分离后,如何加强自身建设的建议”也获审查通过。

  据悉,我校政协委员围绕湖北、武汉经济社会发展提出多项意见或建议,受到多家媒体的广泛关注,湖北卫视、湖北经视、武汉教育电视台、楚天广播电台、武汉晨报、武汉晚报、楚天都市报、凤凰网、荆楚网等,纷纷对其进行了采访和报道。


    【精彩推荐】
    ·推开世界的门
    ·法学院“爱心送考” 助力“末代司考”
    ·扫二维码即可视频学习 我校新编军理课教材首次“尝鲜”
    ·一抹军绿
    ·邱实评论101:职业认同感是现代化教师的“必要条件”

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满