首页 > 新闻 > 综合新闻 >

我校首次颁发伍伦贡联合研究院学院奖学金

时间:2017-02-17 09:57 来源:伍伦贡联合研究院 作者:吴和林 编辑:总编辑 点击:
    华大在线讯(通讯员 吴和林)2月16日下午,我校伍伦贡联合研究院学院奖学金颁奖典礼在科学会堂301会议室举行。副校长王恩科,宣传部、研究生院培养处与研工部、财务处、国际处、伍伦贡联合研究院等单位相关负责人出席并为获奖学生颁发了获奖证书。

    王恩科对所有获奖学生表示热烈的祝贺。他说,伍伦贡联合研究院是我校首个中外合作办学机构,学校高度重视学院发展和建设,2016级计算机技术专业所有学生可谓是伍伦贡联合研究院的“黄埔一期”,此次颁发的奖学金既是对获奖同学学术成绩的一种肯定,也是学校对其未来学习的一种期待。他还从中外合作办学的本质出发,充分肯定了伍伦贡联合研究院的发展模式和工作进展,并希望全体师生共同努力,把伍伦贡联合研究院建设成为中国领先、全球著名的中外合作办学机构。

    伍伦贡联合研究院院长余新国教授回顾了联合研究院的创立过程及过去一年的工作情况,并对学校相关部门在过去一年里所给予的支持和帮助表示感谢。他殷切希望获奖学生再接再厉,以“闻鸡起舞,只争朝夕”的精神,既做专业学习上的领头羊,又做创新发展上的表率,尽快成长为国际化的应用型、创新型人才。

    伍伦贡联合研究院2016级获奖学生代表吕道轩分享了近一年来的心路历程和学习感悟。他说,过去一个学期,研究院全程引进伍伦贡大学的课程体系,聘任伍伦贡大学教授、校内高水平教授和国际著名学者任教,采用全英文的授课方式, 定制了充实的教学内容, 使学生得到国际高水准的学习培养, 做到了不出国的留学。“每门课基本上平均4天一个小作业,一周一个大作业”的学习安排,虽令人紧张,但这种不断吸收新知识、掌握新技能的状态让人非常享受。他期待在新学期里,以饱满的热情去面对所有新挑战。

    华中师范大学伍伦贡联合研究院是由华中师范大学和澳大利亚伍伦贡大学联合创立并经教育部正式批准的中外合作办学机构(教外函〔2016〕17号)。联合研究院以培养具有创新能力和创业才能的高水平国际人才为目标,开设硕士及以上高等学位课程,开展前沿科研。目前招收计算机技术专业及电子与通信工程专业硕士研究生。为鼓励伍伦贡联合研究院研究生的学习与科研热情,形成研究生教育的激励机制,全面提高我校研究生培养质量,资助优秀学生完成学业,我校制订了《伍伦贡联合研究院学院奖学金实施办法》,其中设有全额奖学金(8万元)、奋进奖学金(4万元)、励志奖学金(1-3万元不等)以及校友奖学金(15%的学费减免)。

    更多信息请登录伍伦贡联合研究院官方网站:http://uowji.ccnu.edu.cn/


    【精彩推荐】
    ·推开世界的门
    ·法学院“爱心送考” 助力“末代司考”
    ·扫二维码即可视频学习 我校新编军理课教材首次“尝鲜”
    ·一抹军绿
    ·邱实评论101:职业认同感是现代化教师的“必要条件”

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满