首页 > 新闻 > 综合新闻 >

华中师范大学“三万”工作队进驻仙桃市对口帮扶村

时间:2015-10-30 10:22 来源:华大在线 作者:苏晓刚 编辑:周健 点击:
根据湖北省委的统一要求,日前华中师范大学驻农村工作队进驻仙桃市长埫口镇头潭村。
  华大在线讯(通讯员 苏晓刚)根据湖北省委的统一要求,日前华中师范大学驻农村工作队进驻仙桃市长埫口镇头潭村。华中师范大学党委常委、组织部长骆军送我校驻农村工作队到对口帮扶村,受到仙桃市委常委、副市长印家利的欢迎。

  座谈会上,印家利传达了省委省政府关于精准扶贫的有关精神,仙桃市精准扶贫的总体情况,并对本次工作队进驻头潭村开展工作进行了部署。他还提出“三个精准”的工作要求:精准确定扶贫对象、精准找出贫困原因、精准做好致富规划。要求工作队在之前贫困户和贫困人口摸底的基础上,逐户走访,精准确定扶贫对象;要加强调研,认真分析,精准找出贫困户致贫的原因;要结合实际,精准做好致富的规划,找准脱贫的办法,为下一步建好美丽新农村打好基础。

  骆军代表学校党委对我校驻农村工作队队员提出了工作要求。一要明确目标,抓好任务落实。要将精准扶贫、新农村建设、“三万”活动等三项工作任务做好做实,全面落实省委此项工作的有关要求。二要加强统筹,整合各方资源。要充分利用学校的科教优势、仙桃的区位优势、个人的知识优势,加强校地合作,有效整合各方有用资源,建设好对口帮扶村。三要立足农村,切实搞好脱贫致富。要深入农村,扎根农村,积极宣传党的政策;要贴近实际,贴近农民,帮助贫困农户转变观念,做好智力扶贫,为当地贫困户脱贫出谋划策并尽量给予支持。四要严格要求,服务好当地建设与发展。要严肃工作纪律,严格执行中央八项规定精神和省委六条意见,按照“三严三实”的要求开展驻村帮扶工作。

  仙桃市农办、长埫口镇、头潭村有关负责同志介绍了当地的有关情况。华中师范大学计算机学院党委书记、第五批“三万”工作队队长刘永生同志陪同参加了进驻活动。

  据悉,湖北省委、省政府为更好地做好扶贫攻坚、新农村建设和开展“三万”活动,决定自2015年10月起,集中5年时间,组建驻农村工作队,进驻到全省扶贫开发建档立卡贫困村,开展精准扶贫、新农村建设和“三万”活动等三项任务。我校积极响应省委号召,立即组派一支驻农村工作队,赴仙桃市长淌口镇头潭村开展工作。仙桃市长淌口镇是近五年来,我校开展“三万”活动的对口支援镇。我校驻农村工作队由3人组成,其中队长1名,队员2名,驻村期限为2年半,期满后轮换队员。队长经组织选拔,由田维斌同志担任;队员经个人报名、组织挑选,由经济与工商管理学院李铁强同志和科研部段治国同志担任。

  


    【精彩推荐】
    ·2015超级新声决赛夜:音为梦想 为爱而唱
    ·爱情最美好的模样
    ·叶建恩:不改初心 逐梦播音
    ·在这里结束,从这里开始。——2015年新生军训会操表演
    ·博博雅雅欢迎新主人

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 军训,一场盛大的交响乐

      2015级的新生全都在军训这个舞台上用心扮演着自己的角色。某种程度上来讲,这个舞台的角色可能有主有次,却再无重要与

    • “会”览华大

      3月15日,全国人民代表大会和全国政协会议在北京胜利闭幕。华大在线专题小组纵目文化千年,遥望乡村教育,近观媒体百态