首页 > 新闻 > 综合新闻 >

《网络空间未成年人保护条例》立法调研座谈会召开

时间:2015-10-29 11:08 来源:华大在线 作者:华轩 编辑:曹世生 点击:
10月28日,《网络空间未成年人保护条例》立法调研座谈会在校召开。
    华大在线讯(记者 廖姝云 见习记者 杜婧君 吕颖楠)10月28日,《网络空间未成年人保护条例》立法调研座谈会在校召开。中央网信办政策法规局副局长李长喜、湖北省网信办副主任姚德新、湖北团省委副书记金鹏、副校长李向农、素质教育研究中心主任陶宏开出席,学校办、信息化办公室、校团委等相关部门负责人参加。座谈会由学校办主任吴敬东主持。
 
    李向农介绍了华中师范大学网络信息化建设的情况和素质教育研究中心开展的健康上网活动。李长喜介绍了国家制定《网络空间未成年人保护条例》的背景和意义,这项法规的制定将对未成年保护具有重要而深远的意义,为此专程到华中师范大学听取长期从事青少年帮扶工作的陶宏开教授的建议。

  李长喜就本次座谈提出五个问题:如何保障未成年人上网、如何塑造健康的网络环境、如何防范未成年人沉迷网络、如何保护未成年人的隐私权、如何防止网络欺凌。他指出,如何防止未成年人沉迷网络是本次座谈的重点,并提出建立网络准入制度的初步设想。

  我校素质教育研究中心主任陶宏开教授结合自身多年经验,介绍了网络的发展方向、中国青少年网瘾和网瘾机构的基本状况,提出了素质教育、健康上网的主题。他希望相关部门能设定适合未成年人的游戏标准,采用分级审核的方式统一管理。另外,他表示专门的网瘾机构、独立的网络部门也是我国目前急需的。


    【精彩推荐】
    ·2015超级新声决赛夜:音为梦想 为爱而唱
    ·爱情最美好的模样
    ·叶建恩:不改初心 逐梦播音
    ·在这里结束,从这里开始。——2015年新生军训会操表演
    ·博博雅雅欢迎新主人

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 军训,一场盛大的交响乐

      2015级的新生全都在军训这个舞台上用心扮演着自己的角色。某种程度上来讲,这个舞台的角色可能有主有次,却再无重要与

    • “会”览华大

      3月15日,全国人民代表大会和全国政协会议在北京胜利闭幕。华大在线专题小组纵目文化千年,遥望乡村教育,近观媒体百态