首页 > 新闻 > 综合新闻 >

2015年校老年人太极拳展示活动举行

时间:2015-10-29 09:30 来源:华大在线 作者:王献 寇娜 编辑:程秀莉 点击:
此次活动不仅仅是一场体育赛事,更重要的是展示老年人积极向上、健康生活的精神风貌,组织活动也是为了更好地弘扬和传承中华优秀传统文化。
   华大在线讯(见习记者王献 通讯员 寇娜)10月28日上午,2015年太极拳展示活动在佑铭体育馆举行。校党委副书记黄晓玫,数统学院等院系和离退休工作处等职能部门、校老年人协会等涉老组织负责人出席本次活动。郑永静老师主持了本次活动。

  黄晓玫代表学校党委和行政向前来参赛的离退休教职工表示热烈欢迎。她说,太极拳是我国武术文化的重要组成部分,2006年被列入中国首批国家非物质文化遗产名录。此次活动不仅仅是一场体育赛事,更重要的是展示老年人积极向上、健康生活的精神风貌,组织活动也是为了更好地弘扬和传承中华优秀传统文化。最后,她预祝此次活动圆满成功并祝福各位老同志身体健康、生活幸福。

  离退休工作处处长纪红向大家简要介绍了展示活动的各项安排,并对一直以来积极支持和参与这项活动的全体老同志,各级单位领导和校老协等各涉老组织负责人致以了诚挚的谢意。随后,校老年人协会会长杨新起宣布太极拳展示活动正式开始。

  来自全校20个院系及部门单位的480多名离退休教职工参加了此次展示。本次活动由离退休工作处和校老年人协会主办,老年太极拳协会协办。

 
 
 
 


    【精彩推荐】
    ·2015超级新声决赛夜:音为梦想 为爱而唱
    ·爱情最美好的模样
    ·叶建恩:不改初心 逐梦播音
    ·在这里结束,从这里开始。——2015年新生军训会操表演
    ·博博雅雅欢迎新主人

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 军训,一场盛大的交响乐

      2015级的新生全都在军训这个舞台上用心扮演着自己的角色。某种程度上来讲,这个舞台的角色可能有主有次,却再无重要与

    • “会”览华大

      3月15日,全国人民代表大会和全国政协会议在北京胜利闭幕。华大在线专题小组纵目文化千年,遥望乡村教育,近观媒体百态