首页 > 新闻 > 综合新闻 >

高雅艺术进校园中央歌剧院专场演出成功举行

时间:2015-10-29 11:09 来源:华大在线 作者:华轩 编辑:曹世生 点击:
10月27日晚,由教育部、文化部、财政部主办,湖北省教育厅、华中师范大学承办的2015高雅艺术进校园中央歌剧院专场演出在音乐厅成功举行。
    华大在线讯(通讯员 华轩)10月27日晚,由教育部、文化部、财政部主办,湖北省教育厅、华中师范大学承办的2015高雅艺术进校园中央歌剧院专场演出在我校音乐厅举行。青年指挥家周小诗担任指挥,国家一级演员、中央歌剧院著名男中音歌唱家王立民和中央歌剧院女中音歌唱家孙雪曼担任讲解主持,由中央歌剧院歌剧团演唱,中央歌剧院交响乐团和湖北省歌剧舞剧院交响乐团演奏。
 
    国家一级演员、中央歌剧院女高音歌唱家、被称为中国瓦格纳女高音第一人的王威,国家一级演员、央歌剧院女中音歌唱家王红,国家一级演员、中央歌剧院歌男高音歌唱家李爽等优秀歌唱家等用纯熟的意大利语、法语深情演绎了《卡门》选曲、《弄臣》选曲、《图兰朵》选曲、《茶花女》选曲等世界歌剧经典曲目。
 
    王红以歌剧《卡门》选段《爱情像一只自由鸟》呈现出吉普赛女郎卡门风情万种、摄人心魄的魅力;青年男中音歌唱家於敬人演唱的《斗牛士之歌》浑厚有力,把斗牛士威武雄壮的形象刻画的淋漓尽致;王威、王立民演唱的《爱情圆舞曲》描写了“夜莺在歌唱,甜蜜爱情给我生命和力量,我们永远在一起地久天长”的海誓山盟、感天动地的伟大爱情。
 
    男中音歌唱家耿哲的《快给大忙人让路》节奏欢快,生活气息浓厚;青年男高音歌唱家徐森把威尔第歌剧《弄臣》的标志性唱段《女人善变》演绎得出神入化;李爽演唱的著名歌剧《图兰朵》选段《今夜无人入睡》充满激情,震撼心灵,把专场演出推向高潮。
 
   期间,王立民与我校学生互动,默契配合,完成了《茶花女》歌剧选段《在普罗文查地方》的场景演出。演出接近尾声,歌唱家唱起耳熟能详的《饮酒歌》,全体观众自发以热烈的掌声随着音乐打起节拍,表达对艺术家精湛表演的致敬与感谢。


    【精彩推荐】
    ·2015超级新声决赛夜:音为梦想 为爱而唱
    ·爱情最美好的模样
    ·叶建恩:不改初心 逐梦播音
    ·在这里结束,从这里开始。——2015年新生军训会操表演
    ·博博雅雅欢迎新主人

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 军训,一场盛大的交响乐

      2015级的新生全都在军训这个舞台上用心扮演着自己的角色。某种程度上来讲,这个舞台的角色可能有主有次,却再无重要与

    • “会”览华大

      3月15日,全国人民代表大会和全国政协会议在北京胜利闭幕。华大在线专题小组纵目文化千年,遥望乡村教育,近观媒体百态