首页 > 新闻 > 综合新闻 >

我校学子获全国师范生教学技能大赛特等奖

时间:2015-10-29 11:15 来源:华大在线 作者:卢艺番 编辑:文新 点击:
我校学子获全国师范生教学技能大赛特等奖
  华大在线讯(通讯员 卢艺番)10月24日上午,由中国教育技术协会微格教学专业委员会主办,西华师范大学承办的第五届“华文杯”全国师范院校师范生教学技能大赛开幕式在四川南充举行。

  本次比赛聚集了包括华中师范大学、东北师范大学、南京师范大学、湖南师范大学等全国94所高校596名选手参赛,其中生物科学师范专业参赛高校62所,政治学专业参赛高校32所,参赛队伍及人数均创历届之最。

  其中,生物学科教学技能比赛评选出教学设计特等奖62名、教学技能特等奖68名。在我校生命科学学院崔鸿教授、李娟老师、张秀红老师、刘家武老师的带领下,生科院2012级生物科学专业黄子萍、邱洪枞、钟珍妮、田博、郭珊5位学子经过教学设计评比、设计思路阐述、模拟授课和现场答辩四个环节的比拼,在强手如云的激烈竞争中脱颖而出,在教学设计、教学技能展示两类奖项中全部斩获“特等奖”。其中,钟珍妮同学作为优秀选手代表受邀向大会全体师生进行了精彩的教学技能展示。

  “华文杯”全国师范院校师范生教学技能大赛旨在为师范生提供教学技能训练和展示平台,为各师范院校提供师范生教学技能交流与拓展的平台。在学校的支持下,生科院高度关注本赛事,注重种子选手的选拔,形成了一套完善的培训机制,连续五届均取得优异成绩。本年度我校选手全体获特等奖,在历届尚属首次。


    【精彩推荐】
    ·2015超级新声决赛夜:音为梦想 为爱而唱
    ·爱情最美好的模样
    ·叶建恩:不改初心 逐梦播音
    ·在这里结束,从这里开始。——2015年新生军训会操表演
    ·博博雅雅欢迎新主人

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 军训,一场盛大的交响乐

      2015级的新生全都在军训这个舞台上用心扮演着自己的角色。某种程度上来讲,这个舞台的角色可能有主有次,却再无重要与

    • “会”览华大

      3月15日,全国人民代表大会和全国政协会议在北京胜利闭幕。华大在线专题小组纵目文化千年,遥望乡村教育,近观媒体百态