首页 > 新闻 > 学子关注 >

湖北省K-POP大赛落幕 武汉音乐学院冷思瑶获一等奖

时间:2017-12-09 00:36 来源:华大在线 作者:高欣然 编辑:见习编辑 点击:
12月8日,湖北省K-POP大赛于我校管理教育综合楼103号报告厅举行,大韩民国驻武汉总领事馆副总领事徐庸源、领事姜恩惠等出席。来自华中师范大学、武汉音乐学院、武汉理工大学等9所高校的20组参赛选手参加决赛,最终武汉音乐学院的冷思瑶凭借一首《1.2.3.4》拔得头筹。
     华大在线讯(见习记者 高欣然)12月8日,湖北省K-POP大赛于我校管理教育综合楼103号报告厅举行,大韩民国驻武汉总领事馆副总领事徐庸源、领事姜恩惠等出席。来自华中师范大学、武汉音乐学院、武汉理工大学等9所高校的20组参赛选手参加决赛,最终武汉音乐学院的冷思瑶凭借一首《1.2.3.4》拔得头筹。
 
      大韩民国驻武汉总领事馆副总领事徐庸源在致辞中表示,本场比赛不仅为平时关注、喜爱韩国文化的大学生们提供了一个亲自上台的机会,同时也是一个加深对韩国文化理解的良机。他认为同学们的积极参与,将推动韩国、中国两国之间的民间交流,促进两国友好合作发展。
 
      华中师范大学樊子菡以一首轻快甜美的《Galaxy》正式拉开比赛序幕。来自长江大学文理学院王珍的队伍延续甜美的风格,选择了韩国少女组合apink的《Mr.Chu》,选手粉嫩的衣服和充满少女感的舞蹈引起场下一片欢呼。而华中师范大学的杨雅倩和陈诺一改之前选手的甜美曲风,走起了小清新路线,舒缓温柔的《梦中仙境》配上干净的吉他和弦让全场宁静下来,仿佛真的走进了仙境去聆听音乐。
 
      随着婉转的小提琴伴奏,热闹的赛场逐渐陷入了一种温柔安静的氛围,作为经典韩剧,《太阳的后裔》再次登上了舞台。为了给观众带来沉浸式的体验,来自武汉理工大学的金俐延别出心裁地选择了小提琴助阵,演唱《太阳的后裔》中的插曲《这份爱》。而影视金曲带来的甜蜜气氛还未散去,中南财经政法大学的姜泽一方和张戈爽用一场献花开启了《All For You》对唱,巧妙的开场设计以及恰到好处的粉色灯光更是让 “粉红色的泡泡” 全场弥漫。
 
      除了劲歌热舞给观众带来的视觉和听觉震撼,大赛还设置了有奖问答环节,观众们通过韩国文化知识问答和5秒读出韩语句子等有趣环节进行互动,气氛愈发热烈。17级外国语学院的戴同学评价说:“这个比赛非常吸引人,我看到海报之后就特意来看了,选手们的歌唱的很好,听韩国歌曲也很有意思。”
 
      比赛现场还迎来了一位特别的参赛选手。华中师范大学的日本留学生梅田果子和刚上场便引起一片欢呼。在韩国80年代的经典歌曲《昨夜的故事》旋律中,台下的韩国留学生与之一起合唱,全场随着歌曲挥手,气氛进入高潮。
 
      身穿红裙,第十二组来自武汉音乐学院的冷思瑶一登台便成了全场焦点。凭借魅惑的嗓音和稳健的台风,她生动演绎了曲风性感、节奏热烈的《1.2.3.4》,征服了评委和观众们,顺利拿下一等奖。冷思瑶表示,开赛前她就有自信进前三名,但是拿到一等奖出乎意料。“比赛拿到奖品很开心,更重要的是积累了演出经验。”
(见习编辑 程德坤)


    【精彩推荐】
    ·南湖超市被称“超级贵族” 后勤保障部着手调低价格
    ·新西兰文化周专场音乐会开幕 热舞遇见清歌显民族风韵
    ·超新12强肆意“声”长 历院钟典晏淡然夺冠
    ·听见梦想的声音
    ·“活动宣传热”亟待降温

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满