首页 > 新闻 > 学子关注 >

文华杯女篮决赛打响 城环力压数统夺得三连冠

时间:2017-12-05 11:31 来源:华大在线 作者:曹梦婷 申雪薇 编辑:见习编辑 点击:
12月3日晚,第24届文华杯女篮决赛在佑铭体育馆打响。城市与环境科学学院与数学与统计学学院再一次狭路相逢,在佑铭展开夺冠之战。最终,城环女篮以39:11大比分击败数统,实现文华杯女篮三连冠。

华大在线讯(见习记者 曹梦婷 申雪薇)123日晚,第24届文华杯女篮决赛在佑铭体育馆打响。城市与环境科学学院与数学与统计学学院再一次狭路相逢,在佑铭展开夺冠之战。最终,城环女篮以39:11大比分击败数统,实现文华杯女篮三连冠。

 

随着裁判一声哨响,城环5号陆蔚敏率先抢下球权,16号熊涵逊接应,拿下首球。数统紧追不舍,凭借两次罚球机会追平比分。场上一度胶着,城环16号熊涵逊出击抢断,一个高抛再获两分。城环5号陆蔚敏传球高抛,再进一球。比赛第一节以城环对数统6:2告一段落。

 

第二节比赛开始,城环5号陆蔚敏左边底线传球13号陈慧媛,陈慧媛从三分线冲入禁区,一个高抛打进,获得两分。城环16号熊涵逊再次发动猛攻,上篮未进,9号朱和丽上前补篮,高抛打板夺得两分。双方争球不断,城环获得两次罚球机会后,在上半场结束之时将比分拉大至14:2

 

下半场易边再战,城环16号熊涵逊凭借一记打板率先拿下两分。城环5号陆蔚敏长传16号熊涵逊,后半场径直上篮,打开强烈进攻得分局面,比分不断拉大。在距第三节结束仅剩一分钟时,数统2号胡明静顶住压力,中投命中得两分,但未能扭转局面,城环16号熊涵逊在仅剩十秒时出手上篮,为城环夺得两分。第三节比分27:6,城环维持优势。

 


 

赛事进入最后一节,数统2号胡明静远距离中投,夺得两分。城环16号出手三分球,将比分拉开至34:8。争球阶段城环16号被撞摔倒,获得罚球机会,两罚一中。距离比赛结束仅剩两分钟,比分已拉锯到39:10,数统奋力防守,双方维持比分。最终城环以39:10的明显优势夺冠,实现文华杯女篮三连冠。

 

谈及城环的三连冠,今年大四的熊涵逊有点激动,去年受伤没能参加,今年最后一次参赛,希望圆了学姐们三连冠的梦。对于场上不断进球得分的表现,她表示:其实队友们真的很辛苦,不断地为我创造机会,才有了我的进球

 
 

 



    【精彩推荐】
    ·新西兰文化周专场音乐会开幕 热舞遇见清歌显民族风韵
    ·超新12强肆意“声”长 历院钟典晏淡然夺冠
    ·听见梦想的声音
    ·“活动宣传热”亟待降温
    ·老楼换新颜——五号教学楼的新面貌

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满