首页 > 新闻 > 学子关注 >

体育学院举行2017级研究生开学典礼 杨威出席并致辞

时间:2017-09-13 14:33 来源:华大在线 作者:陈华飞 编辑:郝日虹 点击:
  华大在线讯(通讯员 陈华飞)9月11日,体育学院2017级研究生开学典礼暨入学教育大会在南湖校区T101教室举行。体育学院相关党政领导出席。湖北省体育局体操运动管理中心主任、我院校外研究生导师杨威作为特邀嘉宾发言。


  体育学院党委书记王健首先代表学院党委、全院师生员工对2017级新同学表示热烈的欢迎和祝贺,并向同学们介绍了体院的发展历史、学科建设和研究生人才培养体系。他对同学们提出三点殷切希望:要转变身份,改变习惯,快速适应研究生的学习和生活;要重视高质量论文的写作、打牢基础早做准备;要选准导师、多与导师沟通交流。

  副院长王斌以优秀研究生应具备的品质为主题,结合网络热语,对同学们提出了“三心二力”的期盼:希望同学们在为人为学中拥有上进心、责任心和宽容心,具备自制力和凝聚力。

  杨威在发言中结合自己专职运动员以及读研求学经历勉励同学们:在任何领域既要有勇攀高峰的决心,又要有实事求是的决心和态度;要思考中国体育未来发展所需的理论支撑,探索国际体育研究前沿;珍惜研究生学习生活平台,努力追求进步。

  研究生导师代表徐成立以与华师14年之交的身份,向广大新生分享了做人、求学、生活的感想。2016级学生代表张茜和新生代表李丁双也先后谈了他们对研究生求学生活的感受和期盼。


  开学典礼之后,随即开展了新生入学教育。研究生辅导员戴赤彬、陈华飞,研究生秘书章永对研究生规章制度、教学安排及双向选择导师等问题进行了详细的讲解,并对广大新生强调了安全问题。


    【精彩推荐】
    ·新西兰文化周专场音乐会开幕 热舞遇见清歌显民族风韵
    ·超新12强肆意“声”长 历院钟典晏淡然夺冠
    ·听见梦想的声音
    ·“活动宣传热”亟待降温
    ·老楼换新颜——五号教学楼的新面貌

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满