首页 > 新闻 > 学子关注 >

圈存机故障频出 为多种原因造成

时间:2017-09-05 22:25 来源:华大在线 作者:武颖 编辑:代美薇 点击:
近日,我校各大餐厅、教学楼的圈存机频繁出现故障。校园卡管理中心主任刘合富表示会查询圈存机的交易记录,找出圈存机的故障来源,及时对圈存机进行检修。
     华大在线讯(见习记者 武颖)近日,我校各大餐厅、教学楼的圈存机频繁出现故障:圈存转账时显示前端网络故障、领取补助时界面卡顿需要多次尝试才能领取补助、挂失解挂后仍然无法刷卡等问题。校园卡管理中心主任刘合富表示会查询圈存机的交易记录,找出圈存机的故障来源,及时对圈存机进行检修。
 
     暑假前夕圈存机就已出现圈存转账时显示前端网络故障的问题,导致很多学生只得寻找其他圈存机或选择现金充值。“之前出现圈存转账失败的大部分原因来自银行,银行的后台服务器不稳定。”刘合富指出圈存转账的问题需要查询圈存机的交易记录找寻故障来源,若是圈存机自身问题会马上进行检修,若是银行系统问题则会及时与银行协调解决。
 
     正值开学季,圈存校园卡的人数增多,而圈存机又经常出现故障,以致出现了学生餐厅、教学楼来回跑才能找寻到正常使用的圈存机的现象。“圈存机经常卡顿圈存不了,在餐厅吃饭有时候还需要刷同学的卡,很不方便。”2016级新闻传播学院的刘钰洁说道。
 
     “领不了补助,查询不了个人信息,修改不了密码是圈存机自身的问题。”刘合富解释道,他们在收到同学反馈时会在第一时间对圈存机进行检修,解决学生的问题。“大家出现任何问题都可以打电话或者直接向校园卡管理中心反应。”
 
                                                                            


    圈存机是利用红外线原理实现触控的,当食堂内过多的油烟附着在机器屏幕四周的时候,就会导致红外线的接收不准,而造成屏幕的校准失灵的现象。同时,油烟和湿气也会损伤机器的主板等硬件。校园卡管理中心将每月对圈存机屏幕进行两次清洁工作,对圈存机整体进行一次清洁工作。
 
    由于某些原因,在圈存中可能出现中国银行卡扣费后,校园卡账户没有及时到帐的情况,为此系统设置了完善的处理机制,确保款项安全。系统每日会与银行的账户系统进行逐笔对帐,保证每一笔操作的正确,如果出现扣除银行款项而没有充值成功,则第二日在圈存机上使用卡片的时候,系统会自动进行充值操作;即使第二日仍没有自动充值,银行卡的扣款和校园卡的充值都是有记录的。或致电(67868644)或前往校园卡管理中心进行查询操作。
 
    圈存操作导致的一切金额变化,包括银行账户、校园卡充值金额都有数据记录,无需担心多扣款项无迹可查,也请勿试图作弊。
 
    圈存使用技巧:
 
    1、不要连续做几笔大金额(大于100元)圈存操作。
 
    2、如果在圈存时,提示失败,请先查询银行卡余额,再做下一次圈存操作,并且圈存的金额不要太大(建议小于100元)。因为圈存出现异常后,此笔款项只能写入校园卡中,不能退到银行卡上。连续几笔大金额的圈存操作会导致校园卡的余额超限。
 
    校园卡管理中心服务电话:67868644


    【精彩推荐】
    ·推开世界的门
    ·法学院“爱心送考” 助力“末代司考”
    ·扫二维码即可视频学习 我校新编军理课教材首次“尝鲜”
    ·一抹军绿
    ·邱实评论101:职业认同感是现代化教师的“必要条件”

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满