首页 > 新闻 > 学子关注 >

产宿老生提前搬离 开学迎接两院新生

时间:2017-09-04 23:43 来源:华大在线 作者:程德坤 编辑:刘姝媛 点击:
8月26日,外国语学院、公共管理学院与心理学院16级女生接通知提前返校,搬离居住一年的产区宿舍。其中心理学院、公共管理学院搬迁至西七宿舍,外国语学院搬迁至西四宿舍。经清理后,文学院、历史文化学院17级新生将搬入产宿。
     华大在线讯(见习记者 程德坤)8月26日,外国语学院、公共管理学院与心理学院16级女生接通知提前返校,搬离居住一年的产区宿舍。其中心理学院、公共管理学院搬迁至西区七栋宿舍,外国语学院搬迁至西区四栋宿舍。经清理后,文学院、历史文化学院17级新生将搬入产宿。
 
     8月20日起便陆续有学生返校搬迁。为了尽早搬完,外国语学院英语系联系了搬家公司统一运送行李,学生们只需在新宿舍将打包好的行李搬回整理,也有学生利用小黄车、共享电动车等工具运送小件物品。外国语学院程倩(化名)将满载的箱子绑上电动车,一天内在新旧宿舍间往返近15次,不会骑电动车的她不仅一天内学会了,甚至可以载上拿着行李的舍友。
 
    心理学院李莹莹(化名)介绍,上学期期末便已接到学院的搬迁通知,由于担心无法在规定时间内搬完她选择提早返校。公共管理学院也于暑假前一周下发了搬迁具体时间及地点。相较两院提前通知的从容,外国语学院学生稍显忙乱,“学院七月中旬才通知搬迁,我们没有时间提前整理,只能到校后再匆匆收拾家当。”程倩说。
 
    据了解,外国语学院曾于上学期期末进行投票,由于初定地点元宝山宿舍位于东区较遥远,大部分学生选择留在产宿。据英语系相关负责人介绍,投票结束后,仅有约百分之二十的人愿意搬迁。“产宿离教学楼、食堂、地铁站都近,地理位置优越。”外国语学院唐悦(化名)认为,地理位置是影响学生们搬迁意愿的重要因素。
 
    “考虑到要给大家提供一个更好的住宿环境,学校最终决定搬迁宿舍。”涉及搬迁的相关学院负责人介绍,学校曾在2016级新生入学时许诺日后为产宿新生搬迁宿舍,西四、西七的整体条件也是相对较好的,相信同学们会喜爱,学校也将给予每位参加搬迁的学生一定补贴。唐悦对新宿舍感到挺满意的:“采光好,空间大,离佑铭体育场和教学楼更近了。”而李莹莹虽然认为西七的位置稍显偏僻,但阳台、衣柜等宿舍环境的升级也让她十分惊喜。
 
 
    随着三院学生的搬离,文学院、历史文化学院17级女生新生入住产宿。面对新宿舍的整体环境,文院张雨晴感到有些“郁闷”:“空间不大,位置偏僻,感觉和想象中的大学宿舍差别很大。”而历史文化学院谷佳雯则相对乐观,除了洗澡间、吹风机等生活设施有些不全外,她认为整体环境与其中学宿舍相差不多,对去年曾居住在此的学姐们的搬迁,她也有自己的期待:“学姐们一年就能搬走了,说不定一年以后我们也能到新的宿舍。”
 


    【精彩推荐】
    ·新西兰文化周专场音乐会开幕 热舞遇见清歌显民族风韵
    ·超新12强肆意“声”长 历院钟典晏淡然夺冠
    ·听见梦想的声音
    ·“活动宣传热”亟待降温
    ·老楼换新颜——五号教学楼的新面貌

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满