首页 > 新闻 > 学子关注 >

迎新直播第一弹 学姐领“萌新”逛校园

时间:2017-08-30 17:06 来源:华大在线 作者:蔡真妮 编辑:郝日虹 点击:
  华大在线讯(通讯员 蔡真妮)临近开学,大学“萌新”们对校园的好奇与日俱增。8月30日上午,通过校园主播的直播镜头,华中师范大学2017级的新生们提前与校园进行了一次“亲密接触”。


图为校园主播杜雨薇(右)带领2017级新生田津荣(左)直播逛校园

  直播首次采用了“学姐+新生”搭档模式,由该校2016级本科生杜雨薇和提前来校的2017级新生田津荣担任主播,让17级新生亲身参与直播的全过程。两位主播以华师北大门作为直播的起点,带领观众沿线游览了学校图书馆、博雅广场、佑铭体育场、恽代英广场等重要校景。直播还将镜头带到了学生食堂和宿舍,为新生们预告了大学里的生活场景。两位主播还通过问答的形式,回复了新生们关于即将开始的大学生活的一系列疑问。

  本次迎新直播由华中师大党委宣传部舆情与新媒体中心策划,通过该校官方微博进行直播。截至直播结束,直播视频的观看人数已经超过1.6万人次,直播微博的阅读量超过11.7万次,收到网友评论近500条。

  作为华中师范大学迎新活动的预热环节,“迎新直播”为2017年的迎新工作增添了热闹悦人的气氛。通过观看直播,新生提前对自己今后要学习和生活的环境有了初步的了解和认识,也有助于新生顺利报到。

  9月1日,华中师范大学官方微博还将对2017年新生报到日进行步直播。该直播以新生为主体,主播将在直播过程中通过不同形式与新生互动,全程报道华中师范大学报到日的情况。届时主播也将在线为在报到过程中产生疑问的新生答疑解惑。

  “一路上看到华师的特色建筑和绿化环境,觉得很舒服自在。路遇的学长学姐会热情主动地打招呼,这是我在华师感受到的第一份温暖。”初见华师,新生田津荣说出她满意的第一印象。

  此次直播不仅吸引了17级新生观众,更有久居此地的华师人助阵——“作为在华师已经生活了5年的人,真心觉得华师生活环境很好,很美!”一位在华师生活了五年的学姐在直播中评论道。
 


    【精彩推荐】
    ·新西兰文化周专场音乐会开幕 热舞遇见清歌显民族风韵
    ·超新12强肆意“声”长 历院钟典晏淡然夺冠
    ·听见梦想的声音
    ·“活动宣传热”亟待降温
    ·老楼换新颜——五号教学楼的新面貌

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满