首页 > 新闻 > 学子关注 >

我校大学生创新创业海外研修营赴南洋理工大学学习交流

时间:2017-08-20 11:48 来源:华大在线 作者:王棣 编辑:郝日虹 点击:
  华大在线讯(通讯员 王棣)8月16日,华中师范大学大学生创新创业海外研修营的11名学生及带队老师抵达新加坡南洋理工大学,为期近半个月的短期学习交流活动正式开启。此次短期学习交流旨在培养学生的自主创新创业能力,提升国际视野以及深度体验新加坡文化等。


  根据课程安排,交流活动伊始,我校学生与来自电子科技大学、广西大学的学生共同参加了户外素质拓展训练。素质拓展训练是南洋理工大学科技创业中心创新创业计划的精品课程,包括自制木筏、海岛定向、高空探险、射击竞技等活动。该课程侧重考察学生的集体智慧和协作意识,增强了学生的团队协作能力的同时又激发了学生敢于尝试、迎难而上的勇气。
 
  带队老师闫丽莉对我校学生在素质拓展中的表现表示肯定,并希望在接下来的学习交流中大家能更主动地投入其中,真正做到有所收获,不虚此行。

  来自信息管理学院的参营学生何杨煜琪称自己最大的收获是素拓团队活动中的协作意识,“每个成员在团队中都有自己的角色和想法,此时需要找准自己的定位。有时候也不可避免地需要妥协以保证团队意见一致来发挥自身的作用。”

  据悉,在接下来的学习交流中,学生们还将在南洋理工大学参加创新创业高级研修课程,并与南大学生进行深度交流。


    【精彩推荐】
    ·新西兰文化周专场音乐会开幕 热舞遇见清歌显民族风韵
    ·超新12强肆意“声”长 历院钟典晏淡然夺冠
    ·听见梦想的声音
    ·“活动宣传热”亟待降温
    ·老楼换新颜——五号教学楼的新面貌

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满