首页 > 新闻 > 学子关注 >

歌舞献礼毕业晚会 场景重现再忆大学岁月

时间:2017-06-20 13:26 来源:华大在线 作者:张野溪 编辑:李牧 点击:
6月18日,我校2017届毕业晚会于露天电影场举行。“当”、“我们”、“走过”三部分映射了“当我们一起走过”的晚会主题。整场晚会融合“华师元素”再现了2017届毕业生的大学时光,独具特色的歌舞表演更是为晚会增添了别样色彩。
  华大在线讯(见习记者 张野溪)6月18日,我校2017届毕业晚会于露天电影场举行。“当”、“我们”、“一起走过”三部分映射了“当我们一起走过”的晚会主题。整场晚会融合“华师元素”再现了2017届毕业生的大学时光,独具特色的歌舞表演更是为晚会增添了别样色彩。

  晚会伴随着舞蹈《Good Life》炫动的音乐拉开了帷幕。从许嵩到周杰伦,话剧《很高兴遇见你,青春》将耳熟能详的流行歌曲编排在一起作为背景音乐,勾起了现场毕业生满满的青春记忆。随后,首届预科班毕业生带来多民族舞蹈《遇见你很高兴,华师》,苗族、藏族、哈萨克族、维吾尔族的舞蹈轮番亮相。八位身着蓝裙的表演者登上舞台,她们摇晃双臂,银色的民族头饰与灯光相辉映。长袖在空中挥舞摇摆,节奏从踩长靴的舞者脚下而生,而身着藏族服饰的表演者则用趾尖与脚跟打击出了《雪域踢踏》。身着哈萨克族服饰的表演者们两两一组,张开双臂、身体后倾,在骏马奔腾的背景下,跳出欢脱。维吾尔族舞蹈细腻、稳重,表演者还以扭脖子、弹指头等动作加以装饰。


  毕业离别的伤感使人想起第一天来华师的场景,“五家KTV、六家电影院、七条公交线路、八个红绿灯”都能证明学校附近的繁华。而当盛河峰询问姬丁颐“怎么记得那么清楚”时,他却回答“因为我在街道口堵了四个小时。”由文华勾沉剧社带来的《吐槽大会》,从华师外“吐槽”到内,虎泉的拥挤、校园男女比例失衡等,众多华师特有的、为同学们所熟悉的段子赢得了观众的阵阵欢笑。


  曾在留学生晚会上为观众留下深刻印象的Phuc、Sima、Philton此次也带来了一首经典老歌《what's up》。伴随着熟悉的吉他调子,不少观众挥舞着荧光棒与台上留学生一起合唱。随后,郭义祥与李好献上《Wherever You Are》,“无论你在哪里,我都会让你满含笑意”,星河流转的背景与歌词的细腻相衬,触动了观众心灵柔软之处。而之后的歌曲联唱《当·我们·一起走过》将晚会引向了高潮,观众们打开手机的闪光灯,跟着旋律一起挥着手臂,或激动或不舍,露天电影场成了一片星光的海洋。


 
  “今晚的彩蛋一定会让你们每个人终身难忘。”主持人话音刚落。23位辅导员悉数登场,开始为2013级学生做最后一次晚点名。“愿你们成为最好的你们”、“常回家看看”、“我爱你们”……学生们用欢呼回应着辅导员,不同学院的口号和誓言在电影院不同的区位喊出,随着经济与工商管理学院晚点名结束,整场晚会画上了句号。

  湖北广播电视台总编辑向培凤,校党委书记黄晓玫、副书记谢守成、覃红,副校长蔡红生,党委常委骆军,校长助理林更茂、刘宗立以及各职能部门负责人,各学院领导、老师及毕业生辅导员共同出席并观看了此次毕业晚会。



  


    【精彩推荐】
    ·表达观点应“好好说话”
    ·校园网波动大 信息化办公室称正在对接过渡期
    ·青春折桂,百团行歌
    ·双节长假,你走后的桂子山
    ·新生大礼包:福利OR烦恼?

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满