首页 > 新闻 > 学子关注 >

光脚热舞嗨翻全场 留学生晚会上演“环球大观园”

时间:2017-05-22 13:27 来源:华大在线 作者:武颖 程佳维 编辑:杜婧君 点击:
5月20日晚,我校“丝路华章”国际学生文艺晚会在露天电影场盛大召开,现场光影闪耀,歌舞不断,充满异国风情的表演轮番上场。终场,来自中国、加纳、尼泊尔等五个国家的学生们共同演绎一曲《朋友》,表达了留学生们寄予的祝福。
      华大在线讯(见习记者 武颖 程佳维5月20日晚,我校“丝路华章”国际学生文艺晚会在露天电影场盛大召开,现场光影闪耀,歌舞不断,充满异国风情的表演轮番上场。终场,来自中国、加纳等四个国家的学生们共同演绎一曲《朋友》,表达了留学生们寄予的祝福。
 
光脚热舞嗨翻全场
 
      一曲印度尼西亚的《Beauty of Indonesia》拉开晚会序幕,身着黑色头巾、白上衣与黑裤子的民族传统服饰的留学生们冲上舞台,光着脚跟着动感的音乐节奏扭动着肢体、喊着号子。音乐时强时弱,边唱边舞的他们带动着现场的气氛,赢得台下阵阵尖叫。
 
      只闻其乐,未见其人,紫色头发的姑娘们从地上慢慢爬起,随着节奏渐渐强烈,她们在舞台上自由地奔跑着。表演者李娜等人在舞蹈《African Ladies》中将现代与民族元素完美结合,肢体的扭动伴着音乐更显奔放,鼓点越来越慢,热舞过后的她们慢慢躺下,一舞落下帷幕,再现了非洲女性的热情与动感狂野。
 
      传统的萨摩亚服装将观众带入了异域国度,光着膀子的男生与身着红、橙、黄、绿、蓝、紫背心的女孩儿们齐舞,身上佩戴的草环随着他们抖动的身体晃动着,舞蹈《Samaon Pride》将萨摩亚的风情展现给观众,队形的变换、拍打的双手、四肢与躯干的扭动,展现着太平洋岛国的兽性之美。
 
    “他们的舞蹈很特别,我看了之后特别激动,觉得和其他民族不一样。”来自西加里曼丹的祖力皮努尔激动地讲到。
 
众多国家展现异域风情
 
      哈达、兽皮、蓝白色的民族服饰配着背景中广袤的草原与翱翔的雄鹰,蒙古的那达慕再现蒙古人民特色的豪放与热情;”互相泼水,洗旧迎新”,短衣长裙的姑娘踏着轻快的步子,演出了一场缅甸泼水节的场景。
 
      文学院研究生带来的汉舞表演《雅乐寻踪》蕴含着古典传统之美,身着汉服的纤瘦身姿伴着柔美的曲调起舞,一颦一笑中展现着儒雅与古韵;蹇雪瑶用中国侗族特色的梨花表达着在外游子对故乡的思念;珠儿的一曲《蓝色之湖》勾勒出蒙古草原一尘不染的画面。
 
      吉尔吉斯斯坦的艾琳独唱一曲《呼声》,以家乡话表达了自己对祖国的热爱。八岁开始学习音乐的她毕业于一所音乐学院,目前在华师文学院读研。来到华师近八个月,艾琳已经组建有属于自己的乐队,而之前的多次表演也是和乐队一起,“所以今天一个人上场还是有些紧张。”艾琳笑着说。
 
跨越国界的520之爱
 
      身着一身碎花长裙,来自非洲加纳的笑容娓娓唱道:“梦为努力浇了水,爱在背后往前推”,另一位是来自中国的朱琪,两个人经过近一个月的准备,共同完成了《不为谁而作的歌》。
 
      在准备这首过程中,笑容一直担心自己的发音问题,朱琪的持续鼓励和支持给了她不少勇气。“演出前我们虽然都还很紧张,但是两个人一起上台表演,我就觉得很开心满足了。”笑容笑着说到。朱琪表示,挑选这首歌是因为笑容一直都很喜欢这类型的歌曲,“之前刚好给她放过这首歌的合唱版本,她特别喜欢,所以我们就选择了这首歌。”台上的两个人合作地也十分默契。

 
      来自尼泊尔的大梦和自己组建的乐队以一曲《Can’t take my eyes off you》点燃全场,带来了全场的高潮。台上的大梦以吉他发号施令,与乐队完美配合着指挥全场观众大合唱,台下手电筒灯光和着他们的节奏摇晃着。
 
      演奏萨克斯的白衣乐手阮伯福来自越南,帅气的他刚开口便引得台下尖叫连连,刚来华师不到半年的他和大梦是同班同学,因为兴趣相投,一起又拉了其他的伙伴组建了一个小乐队。“我是从两年前开始学萨克斯的,一周前和大家开始准备这首歌。”
        
      来自教育学院大一的张迪最喜欢的就是这场乐队秀,“很震撼,几乎让所有人都投入到现场的氛围里了,节奏感很强。” 阮伯福说,他们在选歌时就希望能让大家开心,一起参与进来。“这首歌大家都很熟悉,所以能很好的带动气氛。”


    【精彩推荐】
    ·新西兰文化周专场音乐会开幕 热舞遇见清歌显民族风韵
    ·超新12强肆意“声”长 历院钟典晏淡然夺冠
    ·听见梦想的声音
    ·“活动宣传热”亟待降温
    ·老楼换新颜——五号教学楼的新面貌

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满