首页 > 新闻 > 学子关注 >

经典节目创新形式引新潮 多元素助力文化盛典激情开演

时间:2017-05-15 21:54 来源:华大在线 作者:武颖 董紫薇 编辑:刘姝媛 点击:
5月13日,第十届 “拾念·十年·再遇见”社团文化盛典在我校露天电影场开演。经典的武术表演与轮滑表演在今年创新了节目形式,引领了一波新潮,现场节目表演内容涵盖古今中外,更有湖北大学的依炫模特队热情助阵,高冷女王与长腿欧巴引发场下阵阵尖叫。
      华大在线讯(见习记者 武颖 董紫薇)5月13日,第十届 “拾念·十年·再遇见”社团文化盛典在我校露天电影场开演。经典的武术表演与轮滑表演在今年创新了节目形式,引领了一波新潮,现场节目表演内容涵盖古今中外,更有湖北大学的依炫模特队热情助阵,高冷女王与长腿欧巴引发场下阵阵尖叫。
 
      武术、轮滑创新节目形式引新潮
 
      武术与轮滑是每年文化盛典中的“看家节目”,今年两者在节目形式上都有所创新。武术协会的《猛龙过江》情景剧以李小龙一生主要经历为主线加之结尾令人惊叹的印度舞获得观众们的好评,轮滑的刺激与震撼融合狼人杀的悬念与爆笑不断点燃全场。“李小龙好可爱”、“好炫啊,表白EST脱单协会”,表白墙上不断滚动的字样传递出观众们对节目的喜爱。
 
      二拜叶问终于礼成、英雄救美成就爱情故事、成立武馆切磋武艺,武术协会的《猛龙过江》情景剧再现了一代“武术宗师”李小龙的传奇人生,除了精彩的“格斗”场面,结尾画风突变的印度舞更是带给现场观众意外惊喜,表演成员们伴着电音动感“尬舞”,引得观众们阵阵爆笑。
 
      武术协会的代理会长吴金龙介绍,情景剧的创意是武术协会各部门的部长和“长老”长期商讨的结果,“之前都是一些打斗的场景,今年想要创新一下,所以打破了原来的一些框架,采用了情景剧的形式。”对于情景剧串联剧情的主角他们想了很多武术界知名的人物,“最后觉得李小龙应该是能把传统武术与现代武术结合得比较融洽的一个人物,所以就选择了他作为主角。”对于结尾的印度舞,他则补充道:“我们是受前段时间热映的《功夫瑜伽》的启发,挑选了大家比较熟悉的印度舞,想着可以烘托一下现场的气氛。”
 
      “天黑请闭眼”,舞台上专属于轮滑的狼人之夜,狼人最终被女巫感化,开始了凄美的爱情故事,舞蹈加之EST的特技“飞人”被大家直呼“帅翻天”,表白墙被对轮滑社的一波波“示爱”刷屏。
 
 
      轮滑考验的是集体的动作和团队的默契,轮滑社的北辰(化名)感慨练习是极其曲折的过程。“刚开始练习的时候人很多,远远超出我们计划的12个人,但是后来很多人都因为各种原因打了退堂鼓,最后坚持下来的也就是12个人。”北辰解释道,狼人杀的想法诞生于他们平时嬉戏打闹、互相逗乐的过程中,“女巫和狼人现实中本来就是一对情侣,平时打闹时就喜欢拉过来、推过去,所以干脆就把这个动作加到节目里面,给他俩加戏,撒一波狗粮。”
 
      “‘飞人’在最后一次彩排时还是失败的。”北辰介绍,那四个同学只有一周的时间学习“飞人”,除了正常的训练,他们还要不断地练习转圈,训练量比其他人多很多。“能够在台上顺利地完成了表演,我觉得我们的付出得到了回报。”她说。
 
      多节目融汇古今中外元素
 
      乐器表演者身着汉服、旗袍等演奏的《大鱼海棠》、《丹青客》、《观山里红》令人大饱眼福与耳福;吟风越剧社重现了《梁祝》的经典与浪漫,带观众领悟中国传统的乐韵美;三叶草动漫社的《宅舞串烧》向二次元致敬,甜美可爱风到炫酷霸气风,她们在舞台上用舞蹈诠释着自己对二次元的热爱。
 
      “大弦嘈嘈如急雨,小弦切切如私语,嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘。”左手的揉弦表达着细腻缱绻的情感,传达着琵琶旋律的婉约感,一曲《丹青客》勾起了观众对男女画魂感人至深的爱情回忆。“我们刚开始是打算男女合唱,但是由于找不到合适的女声,所以把这首歌改成了合奏。” 参与演奏的2015级新闻传播学院的林红雨介绍道,“这首歌是新倩女幽魂的主题曲,我本身也是这个游戏的玩家,很喜欢这首曲子,对曲子很熟悉。”
 
 
      “《梁祝》是经典,大家都比较了解这个故事,通俗易懂,所以我们选择了这个曲子。”被大家在表白墙上直呼帅学长的梁山伯其实是由2016级城环学院的黄敏女伴男装而成,“我们当中很多人是大一才开始接触越剧,出于热爱一直坚持着。”穿着厚厚古装的黄敏一边擦汗一边说到。
 
      从粉红的甜美可爱到黑色的霸气侧漏,穿着二次元的服装,她们在舞台上用舞蹈诠释着她们眼中的二次元,给观众带来宅舞的魅力。“有人喜欢比较萌系的,有人喜欢比较帅气的,所以我们就综合了两种画风,我们的串烧就是想告诉大家宅舞不只有萌系,也有帅气的风格。”社长“呆呆”(化名)介绍说。
 
      来自体育学院15级的刘洋(化名)说:“既有中国风,也有二次元的现代舞蹈,节目很多彩,形式很新颖。”
 
 
      湖北大学高颜值模特队热情助阵
 
      眼神的交流配之灯光的变换,动感的音乐加之整齐的舞步,依炫模特队修长的身材与时尚的搭配让全场沸腾了起来。身材修长的他们刚出现在舞台上便引来了台下的阵阵尖叫声,“好帅啊”、“腿好长”,观众们在表白墙上疯狂地刷着屏,表达着自己的激动。来自文学院16级的王晴(化名)对走秀时精彩的舞台效果赞叹不已,“灯光、音乐和表演配合完美,超好看!”她感叹道。
 
 
      走秀的男模特更多的是偏阳光运动风,而女模特则是高贵冷艳风,风格不同,魅力各异。依炫模特队与观众频频的互动更是让晚会进入了高潮,他们从舞台两边相对而行,走路时不断与台下观众交流眼神,摆姿势时或给观众飞吻,或和观众打招呼,更有一位男模特袒胸露背走上舞台,台下女生欢呼不已,现场气氛热烈。
 
      李哲旭是湖北大学2015级体育学院的学生,也是模特队的一员,为了这次走秀他们大概排练了两个月,来华师彩排了4次。他介绍:“不穿鞋是为了舞台效果,我们这次走秀的队形、音乐背景、脚步全都是自己准备的。”他认为这场文化盛典是模特队的又一次锻炼,“华师观众很热情,而他们的热情就是对我们的肯定。”
 
 


    【精彩推荐】
    ·表达观点应“好好说话”
    ·校园网波动大 信息化办公室称正在对接过渡期
    ·青春折桂,百团行歌
    ·双节长假,你走后的桂子山
    ·新生大礼包:福利OR烦恼?

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满