首页 > 新闻 > 学子关注 >

“最强寝室”大活落幕 才情与笑料齐上演

时间:2017-05-13 23:02 来源:华大在线 作者:程德坤 蒋雪晗 编辑:杜婧君 点击:
5月12号晚,我校第三届和谐寝室魅力风采展之“最强寝室”决赛在大学生活动中心举办。十一组参赛寝室火力全开,视频展示、酷炫街舞、搞笑小品等表演轮番上阵。经过一番激烈角逐,新闻传播学院的东一622寝室凭借双簧表演最终斩获“最强寝室”桂冠。
      华大在线讯(见习记者 程德坤 蒋雪晗5月12号晚,我校第三届和谐寝室魅力风采展之“最强寝室”决赛在大学生活动中心举办,校党委副书记覃红,研工部、学工部、校团委、保卫处、后勤保障部等部门相关负责人出席比赛。十一组参赛寝室火力全开,视频展示,酷炫街舞、搞笑小品等表演轮番上阵。经过一番激烈角逐,新闻传播学院的东一622寝室凭借双簧表演最终斩获“最强寝室”桂冠。
 
      覃红在赛前致辞,他认为,此次比赛不仅可以升华华师的寝室文化,更可以展现华师精神。覃红结合网剧《最好的我们》,寄语参赛选手要做“最强的你们”,他希望华师学子可以通过这个平台展现并提升自己,也使校园氛围更加和谐、文明、健康。
 
    “这么干净,我看‘最强寝室’非她们莫属!”吻别哈德森太太,行色匆匆的福尔摩斯与华生“宣布”了“比赛结果”。化学学院元宝山二栋319寝室巧妙地改编了原剧台词,用别出心裁的VCR带来了现场的一个小高潮。舞台上女生们化身玩偶,用哑剧形式展现宿舍生活,最后四人披上实验服,现场模拟化学实验,引得台下惊呼连连。
 
      由寝室四人名字组成的“煽情的牧羊犬”,自诩“无斗殴”、“无投毒”、“无撕逼”的“三无”寝室,新闻传播学院东一622寝室改编了网络红人PaPi酱的表演,带来了一段“笑”果惊人的两人双簧《李总教你做综艺》,时不时爆发“现在都是做年轻人的节目,我们要做就做中国好大爷,奔跑吧大爷”等金句 。恶搞过后,四人回归正题:“你稿子写了吗?微信编了吗?新闻狗还是好好待着吧”, 为表演划上趣味十足的句号。
 

 
      搞笑过后,才艺才情组“席卷而来”。历史学院的西区八栋417寝室表演了舞蹈串烧《民族风》,展现蒙古族、土家族等不同民族风格的舞姿。文学院的国交四栋625“昆仑虚”寝室里的四位“上仙”在古风古韵十足的背景乐中带来了歌舞朗诵《蒹葭》。而音乐学院的元宝山四栋216寝室带来乐器合奏,电子琴、扬琴、古筝、鼓共同演绎出婉转悠扬的曲目《大鱼海棠》。
 
      一片黑暗的舞台上,伴随着《My heart will go on》的旋律,两位身着荧光服饰的女生翩翩起舞,角落一人安静欣赏。曲风一变,在《Nobody》欢快的节奏里三人开始在黑暗中热舞,时有时无的打光与炫目的舞台效果带给现场强烈的视觉冲击。这支独具魅力的荧光舞由外国语学院元宝山二栋425寝室带来,成员王齐介绍,为了打造出这样一套特殊的舞服,三个女生需要一针一线把LED灯线缝上衣服。“我们知道大家的表演一定会碾压我们,所以就想用这种方法让人眼前一亮。”她说道。

      历史学院的南湖八栋409寝室是唯一的研究生代表寝室。他们邀请外援共同演绎《旋篮空舞》、空翻等高难度动作,赢得现场“迷妹”的阵阵掌声。数统学院的东十六栋629寝室表演了原创诗歌朗诵,“我走了,不要挽留我。”“不!你还没还钱!”融合了宿舍日常的文艺创作唤起了现场同学们的共鸣。教育学院的元宝山四栋125寝室结合专业特色,带来手语舞《小幸运》,诉说她们从天南地北相聚到一个寝室的温情故事。
 
    “选手们的表演展现了集体的温暖,也给我们带来了很多感动。”作为评委的校团委副书记陈娟感慨万千。十一组寝室出色的表现也获得了参赛选手们发自内心的称赞,新传东一622寝室直言:“比赛还没有开始之前,我以为我们寝室是最棒的;比赛开始以后,发现大家都是最棒的!”最终,通过现场评委老师的打分以及微信投票、亲友团支持,新闻传播学院东一622寝室脱颖而出,摘下桂冠。


    【精彩推荐】
    ·推开世界的门
    ·法学院“爱心送考” 助力“末代司考”
    ·扫二维码即可视频学习 我校新编军理课教材首次“尝鲜”
    ·一抹军绿
    ·邱实评论101:职业认同感是现代化教师的“必要条件”

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满