首页 > 新闻 > 学子关注 >

首届民谣吉他音乐节举办 民谣与吉他碰撞奇妙火花

时间:2017-05-09 22:42 来源:华大在线 作者:蒋雪晗 编辑:孙洁 点击:
5月6日下午,由共青团华师社会学院委员会和华师吉他协会共同主办的首届“UNPLUGGED”民谣吉他音乐节在博雅广场举办。柔和的吉他弦乐与舒缓的民谣碰撞的奇妙火花吸引了不少人驻足欣赏。
  华大在线讯(见习记者 蒋雪晗)5月6日下午,由共青团华师社会学院委员会和华师吉他协会共同主办的首届“UNPLUGGED”民谣吉他音乐节在博雅广场举办。柔和的吉他弦乐与舒缓的民谣碰撞的奇妙火花吸引了不少人驻足欣赏。

  武汉理工吉他协会的特邀嘉宾姜晗进行开场表演,弹奏了一首略带忧愁的原创曲目《我又想起你了》。弹唱途中,舞台两侧不断有泡泡涌出环绕着姜晗,如梦似幻的舞美效果十分吸睛。随后,同样来自武汉理工吉他协会的王征宇与林学伟共同弹奏了《春风十里》,卡宏鼓轻快跳跃的鼓点声使表演趣味性十足。
  在女吉他手“海带”柔情万千地演绎了三首原创曲目后,来自华中科技大学吉他协会的丁艾夫接着花式炫技,为在场观众表演了吉他指弹。挑拨勾弦,他的手指随着乐曲节奏在琴弦上向上或向下滑动,音乐声时而悠长舒缓,时而起伏顿挫。同样来自华中科技大学吉他协会的高晨则弹奏了一首《ten words》,一改之前吉他乐曲的舒缓风格,增加了电音,瞬间点燃现场氛围,“嗨爆全场”。

  本校的吉他手梁亚杰演绎的民谣《胡话日记》将吉他的韵律与小提琴的清丽音色融合,使乐曲增色不少。当梁亚杰唱到结尾句——“假如你有一天和他吵架离婚了,我想告诉你,你和孩子我都要”,阵阵欢呼声掌声交错响起,将现场氛围再次推到最高潮。之后,《我要你》、《青春》等民谣连番上演,为音乐节画上了句号。

  来自计算机学院15级的吉他协会外联部成员魏启源介绍道,吉他协会为本次音乐节筹划了三个多月,希望通过此次音乐会在校园内营造更浓厚的玩音乐的氛围。教育信息技术学院15级的原渊在欣赏完表演后显得有些激动:“我其实对吉他民谣没有很大的兴趣,今天听了后觉得很放松,有些喜欢上这种风格了。”

  


    【精彩推荐】
    ·推开世界的门
    ·法学院“爱心送考” 助力“末代司考”
    ·扫二维码即可视频学习 我校新编军理课教材首次“尝鲜”
    ·一抹军绿
    ·邱实评论101:职业认同感是现代化教师的“必要条件”

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满