首页 > 新闻 > 学子关注 >

传统舞狮撞上趣味游戏 体育嘉年华勾起童年回忆

时间:2017-05-09 22:19 来源:华大在线 作者:武颖 编辑:孙洁 点击:
5月5日上午,第三届传统体育嘉年华在高职体育场如期举行,传统舞狮表演与趣味体育项目带起一波“回忆杀”。虽然嘉年华进行中天气或艳阳高照,或淅沥飘雨,但选手们的热情不减,坚持完成所有的关卡。
  华大在线讯(见习记者 武颖)5月5日上午,第三届传统体育嘉年华在高职体育场如期举行,传统舞狮表演与趣味体育项目带起一波“回忆杀”。虽然嘉年华进行中天气或艳阳高照,或淅沥飘雨,但选手们的热情不减,坚持完成所有的关卡。

  本次传统体育嘉年华由共青团华中师范大学委员会主办、共青团华中师范大学体育学院委员会承办,校团委和体育学院相关领导出席了此次体育嘉年华开幕式。据悉这次比赛共有136支队伍参赛,所有的奖项最迟将在下周末之前公布。

  校团委副书记张静表示这次活动响应共青团“三走”号召,创新了活动方式,将传统体育活动与趣味运动相结合。此次嘉年华旨在通过传统体育知识问答、体育项目展演、传统体育游戏项目与互动等活动号召学生进行体育锻炼,丰富华师师生的文体生活,弘扬中国传统体育文化,创新体育活动形式,丰富华师体育内涵,引领校园文化风尚。

  开幕式中,不仅有体育学院2015级学生展现青春活力的啦啦操舞蹈,还有校艺术团表演的《血汗泪》,她们矫健的身姿和婀娜的舞步无一不展现着青春的活力。华中农业大学的学生也前来助阵,带来亮点十足的舞狮表演。“狮子们”一上场就赢得观众的阵阵掌声与欢呼,它们或踩着鼓点而来,或微晃狮首而来,忽而跃起,忽而跃下,轻松自如,狮子们转舞台一周与观众进行着互动。两头争抢绣球的狮子被大家直呼“萌翻天”,表情和动作使得观众阵阵大笑,“感觉像和小时候赶庙会一样,很有意思”。
  开幕式过后,“你说我跳”(一组队伍由两名队员摇绳,两名队员跳绳,跳绳的两名队员需要根据裁判的指令随时进行移动)、“一槌定音”(选手站在距离球门外一定距离的地方用槌击打球,球最终进入所规定的门内就获得一定的分数)、“智勇双全”(每队两人进行你画我猜,答对题目,另两人方可滚铁环出发,一人到达后将铁环放在终点指定的地方,另一队友出发,依次滚铁环投环)、体育知识问答等游戏项目便在操场跑道上分别举行。比赛开始前,参赛队伍需先领一张打卡表,以此来记录每队玩各个游戏的成绩,最后凭借总成绩计算排名领取相应的奖品。

  “你说我跳”(跳长绳)、“陀螺接力”(转陀螺)和“智勇双全”(滚铁环)聚集的人数很多,唤起了很多人童年的回忆。“很多都是小时候玩过的,但现在年纪大了,又加上规则变难,感觉很难完成。”16级美术学院的高志彤感叹道。

  知识问答环节的裁判和参赛同学开起了玩笑,私加了“南湖到底有没有烧鹅饭”、“体院的女厕所在哪”等一些有趣的问题,现场气氛十分活跃,比赛结束后仍有同学在纠结着这些问题的答案。

  


    【精彩推荐】
    ·新西兰文化周专场音乐会开幕 热舞遇见清歌显民族风韵
    ·超新12强肆意“声”长 历院钟典晏淡然夺冠
    ·听见梦想的声音
    ·“活动宣传热”亟待降温
    ·老楼换新颜——五号教学楼的新面貌

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满