首页 > 新闻 > 学子关注 >

主持人大赛选手“脑洞”大开 机智化解“突发状况”

时间:2017-04-10 16:35 来源:华大在线 作者:张野溪 董紫薇 编辑:李牧 点击:
12月3日晚,“To Best Voice”第十三届主持人大赛决赛在音乐厅上演,12强选手在比赛中展现出各自的主持风格,巧妙应对主办方设置的各种“意外状况”,为观众带来了一场视听盛宴。
  华大在线讯(见习记者 张野溪 董紫薇)4月5日晚,“To Best Voice”第十三届主持人大赛决赛在音乐厅上演,12强选手在比赛中展现出各自的主持风格,巧妙应对主办方设置的各种“意外状况”,为观众带来了一场视听盛宴。

  选手扮演“巴拉拉小魔仙” 施展魔法震惊全场

       “台下的朋友你们好吗?”场上的灯光还没亮起,这句嘹亮的东北话就已经吸引了场下观众的注意。两束强光分别投影到张有嘉、刘庆沁身上,她们身着白纱裙、头顶粉色假发,观众此时才意识到她们分别扮演“巴拉拉小魔仙”和“魔法天女”。两位选手以斗法为由头,将华师故事融入到魔法之中,靠停水、石楠花香等槽点引得场下观众开怀大笑。

  “可怕,太强了!!”场内观众在微信墙上称赞她们“毁形象”、“无包袱”的表演,而在场上“放飞自我”的她们在比赛前却有着沉重的心理压力。比赛前一晚对台词时,她们发现台本中为了搞笑的台词却“搞笑”不起来。“只有满满的尴尬”,张有嘉说,“上场前就怕冷场,选择幽默风格的表演还是有些后悔的。不过师父鼓励我,既然已经这样选择了,就大胆地上吧!”

  她们另类的魔仙形象和粗犷的东北话同前几组参赛选手的端庄、大气形成了鲜明对比。谈及选择这样的展现方式的原因时,张有嘉说:“因为我声音比较尖,所以把自己定位成像谢娜一样的谐星。”认清自己语调特点的她认为偶像包袱是没有的,而且因为自己对语言把握得比较好,所以东北话和普通话的切换不算是问题。


  刘庆沁坦白,上场前她曾拒绝戴像毛线帽子一样的假发。她回想,比赛前一天晚上,她们是在露天电影场进行排练,而且当时还要大喊“让我来朵蜜你吧”的台词。面对路人们投来的奇怪眼光,她甚至觉得“排练比决赛还要羞耻”。

  最终环节遭遇“意外状况” 选手机智应对

  “音响、灯光师,是不是你偷吃了我的饼干!”在第三环节的自我展示中,面对突然被切断的音乐和灯光,2号选手章沫嘉如此应对。她机智的表现灵活化解了这一突发情况,使得大多数观众并未看出破绽,在主持人的解释下才知道这原来是主办方特别设置的“意外状况”。

  另外的几位选手也遇到了类似的考验, 4号选手熊菲在介绍“开水煮白菜”这一美食时,话筒的声音突然消失,于是她直接用肢体语言表现出这道菜的美味可口。

  5号选手张有嘉在介绍家乡时灯光突然被熄灭,她用一句“你看,这灯都灭了,一定是我老家的神仙来阻止我吐槽他了”顺利化解了尴尬。“我可能是唯恐天下不乱的类型。”面对主办方设置的“突发状况”,张有嘉坦言这十分有趣,同时也表示良好的临场应变能力是一名主持人必不可少的素质。

  10号选手刘庆沁更是在主办方刻意准备的音乐突然响起时尬起了舞,她自信搞笑的舞步引得观众笑声连连。被问及是如何想到这样的应对方法时,刘庆沁表示“我属于性格比较嗨的,碰巧当时很适合用蹦迪来应变。”同时,她也坦言自己的表现存在些许侥幸与运气成分,以后还要提高这一方面的能力。

  



  


    【精彩推荐】
    ·推开世界的门
    ·法学院“爱心送考” 助力“末代司考”
    ·扫二维码即可视频学习 我校新编军理课教材首次“尝鲜”
    ·一抹军绿
    ·邱实评论101:职业认同感是现代化教师的“必要条件”

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满