首页 > 新闻 > 学子关注 >

大学生团队打造新青年剧场 免费放映经典电影

时间:2017-04-03 21:21 来源:华大在线 作者:袁锴栩 蒋雪晗 编辑:李牧 点击:
近日,CCNU新青年剧场(原华大青年剧场)进行了科幻周电影展映,免费放映《星际穿越》、《机械姬》等科幻电影。

  华大在线讯(记者 袁锴栩 见习记者 蒋雪晗)  近日,CCNU新青年剧场(原华大青年剧场)进行了科幻周电影展映,免费放映《星际穿越》、《机械姬》等科幻电影。3月31日,剧场放映了一场科幻主题的电影《2001太空漫游》。上座率并不是很高,剧场后半部分的座位基本空置,但光线、音响等设备控制得当,观众反映观影体验较好。

  这一系列的电影放映活动由CCNU新青年剧场运营团队负责,运营时间从下午五点半开始,考虑到学生寝室关门时间,结束时间为晚十一点。新青年团队采用非营利的经营方式,只需关注公众号即可免费观影。

  文学院16级的程宇琦是新青年团队的负责人,他于3月10日接手运营华大青年剧场。程宇琦介绍说他选择华青影院项目主要是出于他对电影的着迷。在团队成员招募推送中他这么写道,“你知道吗。我们在一个偶然的机会下得到了一所影院”。

  新青年剧场是在原来华大青年剧场的基础上进行改造的。“新青年”的“新”是指剧场由新团队打造、观众看电影免费和定期有经典电影联展三个方面。但电影的片源仍来自武汉网尚数字电影公司的片库。

  面对记者关于如何选择影片的问题,程宇琦解释称影院放映的影片并不是一味地迎合观众喜好,而是结合影片的价值和他的个人喜好进行选择的,“我们会系统地放映比较经典的影片,比如按照电影发展史来放映” 。教育信息技术学院15级的李博琳是团队成员之一,她补充说:“华青剧场以前也会放映一些院线上映的片子,这些是哪个影院都能看到的。但像我们现在放映的经典片子,有机会在大银幕上看,我觉得太难得也太幸运。”

  来自教育信息技术学院的周雪旻钰说:“这个团队就像一群探险者,他们选择了更僻静和险恶的那条道路,去与人分享电影,这一定可以带来更多瑰宝。实干的情怀者是这个时代的稀有动物,这样一群年龄与我相仿的人站出来,有这样一个机会和勇气做这样一件事情,我觉得真的是青春里最美好的事情。”

  


    【精彩推荐】
    ·新西兰文化周专场音乐会开幕 热舞遇见清歌显民族风韵
    ·超新12强肆意“声”长 历院钟典晏淡然夺冠
    ·听见梦想的声音
    ·“活动宣传热”亟待降温
    ·老楼换新颜——五号教学楼的新面貌

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满