首页 > 新闻 > 学子关注 >

我校斩获五人制足球联赛季军 创历史最好记录

时间:2017-04-01 19:56 来源:华大在线 作者:张野溪 编辑:李牧 点击:
3月30日,我校足球队在2016—2017中国大学生五人制足球联赛(湖北赛区)季军争夺战中力压武汉商学院足球队,斩获季军。这也是我校足球队在这一比赛中的历史最好成绩。
  华大在线讯(见习记者 张野溪)3月30日,我校足球队在2016—2017中国大学生五人制足球联赛(湖北赛区)季军争夺战中力压武汉商学院足球队,斩获季军。这也是我校足球队在这一比赛中的历史最好成绩。

  在本届比赛中,体育学院副院长侯斌担任球队的领队,体育学院讲师李凯担任教练。他们带领15名足球队员,共参加了五场比赛。在前三场比赛中,我校依次战胜汉口学院、湖北第二师范学院、华中农业大学,获得四强席位。这也是我校自2012年参加五人制足球比赛以来第一次挺进四强。在第四场的半决赛中我校以1:2的比分惜败中南财经政法大学,最终在第五场季军争夺战中战胜武汉商学院,夺得季军。

(图片源自华中师大绿茵联盟足球社)
 
  “比赛的胜利要归于长时间的训练与坚持,球队的实力是慢慢提高的。”谈及胜利原因,教练李凯这样总结道。足球队自今年2月16日就开始了一周六次的集训,为避免球员因课表不同而产生的时间冲突,球队特地把训练时间安排在了中午。“此次胜利是对之前努力的肯定,也是团队配合的结果。”季军争夺战中我校上半场领先两球、下半场被扳平,球队在这种情况下仍能保持镇定,并在最后时刻连进两球获得胜利,门将陈瑞麒认为这与平时的刻苦训练密切相关。

  回顾赛程,李凯和陈瑞麒都认为让他们印象最深刻的是和华农争夺四强的那场比赛。上半场时,他们先进三球随后又被对手扳回两球,下半场开始后又多次错失进攻良机,而对手的攻势却异常凶猛,多次给他们造成威胁。陈瑞麒说:“但我们坚持到了最后,3:2的比分并没有改变。”看台上的球迷们在最后几秒一起倒数,终场哨响的那一刻替补席上的队员们直接跳了起来,球队的所有成员们围成一圈庆祝胜利。

  陈瑞麒说:“我觉得这场比赛对于华师足球是很重要的,这个季军能增强我们的信心,也更有利于华师足球以后的宣传和发展。”李凯表示接下来队伍要组织绿茵杯的比赛并为下半年举行的11人制湖北省大学生足球联赛做准备。



  


    【精彩推荐】
    ·推开世界的门
    ·法学院“爱心送考” 助力“末代司考”
    ·扫二维码即可视频学习 我校新编军理课教材首次“尝鲜”
    ·一抹军绿
    ·邱实评论101:职业认同感是现代化教师的“必要条件”

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满