首页 > 新闻 > 学子关注 >

线下交友活动多 高校教职工版“百合网”走俏

时间:2017-03-31 09:01 来源:华大在线 作者:程德坤 编辑:袁锴栩 点击:
“社会上有百合网、世纪佳缘这样的网站,湖北高校也有自己的婚恋平台。”近日记者获悉,在湖北高校中隐藏着一个单身教职工的婚恋信息平台。据我校工会青工部成员蔡希介绍,湖北省高校单身教职工婚恋信息网络系统由湖北省教育工会创办,截至目前已开展两场交友活动,今年四月下旬还将继续举办。
      华大在线讯(见习记者 程德坤)“社会上有百合网、世纪佳缘这样的网站,湖北高校也有自己的婚恋平台。”近日记者获悉,在湖北高校中隐藏着一个单身教职工的婚恋信息平台。据我校工会青工部成员蔡希介绍,湖北省高校单身教职工婚恋信息网络系统由湖北省教育工会创办,截至目前已开展两场交友活动,今年四月下旬还将继续举办。
 
      “缘来是你” 湖北省高校单身教职工婚恋信息网络系统创办于2014年,目前主要由武汉大学负责运维工作、中国地质大学负责线下活动组织、我校负责的运营联络等方面事务。该系统仅接受湖北省内部属、省属高校在职在编教职工申请,纸质报名表由我校工会青工部审核通过后方可注册系统。蔡希介绍加入系统遵循自愿原则,任何单身形式的教职工均可提出申请。
 
      每年四月中下旬,省工会都会通过该系统组织线下交友活动。目前已经组织了两场线下交友活动。在2015年开展的名为“知音湖畔觅知音,槐荫树下结姻缘”交友活动中共有湖北省内19所高校参与,为方便教职工沟通交流,主办方还为参与人员印制了活动及个人资料册。四月下旬省工会将继续开展交友活动,随着《三生三世十里桃花》的热映,本次活动的主题也定为“三生三世,十里寻ta”。
 
      通过“缘来是你”系统,除了报名参加由省工会组织的交友活动,单身教职工还可自行组织报名线下活动。“这个系统主要是提供一个信息平台,老师们可以通过平台活动相互认识交流,创造线下自行沟通的契机,而并不仅局限于平台本身。”蔡希说。
 
      “刚发现时候觉得很惊奇,”外国语学院唐悦(化名)说,她在一次偶然的查询中发现了这个平台。她认为针对教师开发的婚恋信息平台有趣而有心,“作为学生,经常看见老师为我们的生活操心,也希望老师们都能找到自己的另一半。”
 


    【精彩推荐】
    ·表达观点应“好好说话”
    ·校园网波动大 信息化办公室称正在对接过渡期
    ·青春折桂,百团行歌
    ·双节长假,你走后的桂子山
    ·新生大礼包:福利OR烦恼?

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满