首页 > 新闻 > 学子关注 >

面对停水或有对策 “双水源”将缓解用水不便

时间:2017-04-02 23:20 来源:华大在线 作者:程德坤 编辑:项雅馨 点击:
近日停水现象频发,有消息称后勤保障部已着手寻找减少停水次数的方法,对此后勤保障部部长聂耀华表示将借鉴通过建设“双电缆”解决停电问题的方式,把打造“双水源”作为突破口,以缓解停水带给我校师生的不便。
      华大在线讯(见习记者 程德坤近日停水现象频发,有消息称后勤保障部已着手寻找减少停水次数的方法,对此后勤保障部部长聂耀华表示将借鉴通过建设“双电缆”解决停电问题的方式,把打造“双水源”作为突破口,以缓解停水带给我校师生的不便。
 
      “双电缆”指为解决我校频繁停电的问题,学校自东、西门分别引入两条输电管道,当其中一条停止送电时,另一条电路的电会被输送一部分至停电地区,以缓解停电时段师生学习与生活的不便。聂耀华介绍道,“通过建设“双电缆”,包括5号教学楼在内的多栋建筑面对停电时更游刃有余。”从前由于停电导致实验、教学数据丢失的情况也得到了一定的改善。
 
      针对“减少我校停水次数”的说法,聂耀华表示,以“双电缆”为蓝本推出的“双水源”模式意在减轻停水带来的生活不便,但无法保证减少停水次数。“双水源”指在西区已拥有一个蓄水池,可在停水时限时、限区域供水的基础上,在东区规划一处类似的蓄水处,使东区在停水时有水可用。他表示学校正着手翻修桂苑宾馆前方的水塔,计划在暑假前完成改造,完工后若再面临停水,东区也将拥有充裕的限时供水时间,这在一定程度上可以缓解师生学习、生活上的不便。
 
      对我校恢复供水时间普遍晚于市政通知时间的疑问,聂耀华解释由于我校较周边地区地势较高,且前序供水单位需水量大,这就导致了转压站将水供应至我校需要较长的时间,因此恢复供水的时间较晚。
 
      关于我校停水频繁的情况,聂耀华也表示无奈,他介绍道,“我校的停水主要是为配合雄楚大道施工、地铁线路建设及巡司河综合整治工程施工而导致的。”3月27日的停水正是为配合地铁建设、巡司河整治及江南泵站施工,白沙洲水厂停止两条主供水管供水,仅留一条水管供水造成的。
 
      为应对停水频发的状况,后勤保障部也在通过多种方式使全校师生尽早得知停水信息。除通过微博提示、发动校园媒体传播外,后勤保障部也联合各院系学生干部组成了通知群,第一时间将停水通知下发至各院系。


    【精彩推荐】
    ·表达观点应“好好说话”
    ·校园网波动大 信息化办公室称正在对接过渡期
    ·青春折桂,百团行歌
    ·双节长假,你走后的桂子山
    ·新生大礼包:福利OR烦恼?

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满