首页 > 新闻 > 学子关注 >

食品消防安全存隐患 满江红附一层餐商户将搬离

时间:2017-03-31 09:59 来源:华大在线 作者:程佳维 闫晨雨 编辑:佘丹林 点击:
3月14日,我校后勤保障部发布通知,称满江红附一层餐饮加工场所不符合餐饮生产作业标准,存在严重食品安全和消防安全隐患。经商议,要求所有商户须在6月30日前全部搬离。
  华大在线讯(见习记者 程佳维 通讯员 闫晨雨)  3月14日,我校后勤保障部发布通知,称满江红附一层餐饮加工场所不符合餐饮生产作业标准,存在严重食品安全和消防安全隐患。经商议,要求所有商户须在6月30日前全部搬离。

  据悉,满江红附一层原本并不用于餐饮服务,近两年才引入了部分餐饮商户。“这些经营者大多不按操作规定做事。”西区商贸中心租赁部负责人解释,虽然他们经常进行定期检查,并宣传食品安全和防火等各方面的知识,但是仍存在商户不自觉而使整体环境“脏乱差”。另外,因为空间有限,大部分餐饮店只有外卖服务。每逢中午和下午外卖高峰期,附一层的出入口就会停放许多电动车。

  附一层出入口附近各设有一个室内消火栓,每个店铺内也备有消防毯,“这是前段时间,管理方要求每家必须购置的。”咕咕家韩式炸鸡店的王老板表示,这个通知对自己的影响并不太大,搬离之后估计还是会在华师附近开店。而萌奇寿司店的老板表示还没有做好打算,“反正都是要搬的,现在也就是做一天算一天了。”

  满江红附一层的负责人况建华称,下达这个通知并不是“一时兴起”,而是经过长期商议,因附一层的餐饮生产的消防安全隐患严重,卫生状况难以治理,已经到了必须得搬离的地步。“其实在这之前,我就有提醒过他们,说之后的检查力度会越来越大,要求也会越来越高。”况建华说。

  商贸服务中心管理部副经理彭公伟指出,从去年教育部派中央检查组到全国高校检查食品安全工作以来,国家对于大学校园的餐饮服务抓得很严,“在学校里,一旦发生了食品安全问题,就不是小事。”至于之后的工作安排,彭公伟强调,关键是要提高引进标准,严格审核,确保安全,“暂停营业不等于禁止营业,之后将通过新一轮的招标引入安全卫生、让学生满意、让学校放心的经营店铺。”

  记者在采访中注意到,附近前来用餐的学生很多且以留学生为主。来自越南的阮伯福对搬离的通知表示很遗憾,“我们经常在这边吃东西,也很喜欢这儿的食物。”

  


    【精彩推荐】
    ·表达观点应“好好说话”
    ·校园网波动大 信息化办公室称正在对接过渡期
    ·青春折桂,百团行歌
    ·双节长假,你走后的桂子山
    ·新生大礼包:福利OR烦恼?

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满