首页 > 新闻 > 学子关注 >

华师首部毕业大电影《七月星芒》举行开机仪式

时间:2017-03-19 14:06 来源:华大在线 作者:武颖 闫晨雨 编辑:周健 点击:
    华大在线讯(见习记者 武颖 通讯员 闫晨雨)3月16日,“爱在华师·2017”华师首部毕业大电影《七月星芒》开机仪式在9号楼6楼报告厅举行。电影主要讲述的是一群充满青春活力、怀有雄心壮志的大学生以爱为名,利用信息化手段在农村贫困地区支教填补教育鸿沟的故事。

    校党委副书记覃红、党委宣传部、校团委、学工部、研工部、计算机学院,教育信息技术学院负责人出席开机仪式 。
 
    教育信息技术学院负责人在致辞中表示教育信息技术学院具有自己的学科专业和特色,致力于促进学生思想政治教育进课堂、进网络、进项目、进比赛,促进学生思想觉悟的提高和自身的全面发展。他提到学院星光服务队志愿服务的先进事迹,认为学院学生的学科专业能力与创新能力不断增强,实践育人的效果得到了明显的提升。他还表示学院会对电影《七月星芒》给予大力支持,为其拍摄提供条件与后期保障。
 
    覃红在讲话中指出,我校高度重视大学生思想政治教育工作,通过开展校园文化活动、社会实践、创新创业活动来增强学生的社会责任感、创新精神和实践本领。他说,运用新媒体和新技术推动思想政治工作,将传统优势与信息技术高度融合,增强了时代感和表现力,生动践行了全国高校思想政治工作会议精神。《七月星芒》展现了新时代大学生走出校园、走近社会、勇于创新创业的奋斗历程,是一部引发华师学子情感共鸣的华师电影,是与大学生思想政治教育工作、校园文化建设、创新创业教育进行深度融合的成果。
 
    随后,覃红宣布开机并与职能部门、学院主要负责人为电影揭幕。导演黄涵渝介绍《七月星芒》的故事梗概、剧组主创人员及主要演员,大家一起观看了试拍片花。
 
   据介绍, 《七月星芒》由学生工作部(处)、党委宣传部、共青团华中师范大学委员会、研究生工作部、教育信息技术学院、音乐学院摄制,教育信息技术学院文科综合实验教学中心、《大学声》创业团队、星光影像工作室及教育信息技术学院数字媒体系2013级本科生协拍。
 


    【精彩推荐】
    ·华师樱花
    ·校园APP:向死而生
    ·超新之夜 唱响152分贝最强音
    ·最近的远方,最远的梦想
    ·四年,不说再见

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 同样的爱,给特别的你

      亲爱的,我们知道你们与其他小孩的不同。你们,看不见太阳公公的模样;你们,听不到爸爸妈妈的呼唤;你们,学不会表达

    • 华师林木的前世今生

      在古代,弱小的人类对森林有着朴素的敬畏和崇敬,而随着人类的繁衍发展,这种敬畏渐渐消失,森林也随之锐减。为了保护