首页 > 新闻 > 学子关注 >

我校国交附近多家餐饮店近日停业整改

时间:2017-03-13 21:48 来源:华大在线 作者:德坤 紫薇 编辑:张绍宸 点击:
  华大在线讯(见习记者 程德坤 董紫薇)新学期伊始,我校法学院到西门沿线的绝大部分餐饮店均被勒令关停。对此,我校保卫处表示,学校目前正在整治环境“脏乱差”及在营业中存在安全隐患的店面。关停这些餐饮店正是保卫处目前在国交附近进行的相关整改工作的一部分。
 
  “这片区域本来就没有规划餐饮店。”保卫处相关负责人解释道,由于这些商户在实际经营的过程中擅自对店面内部结构进行改造、私搭乱建,使得店铺成为了居住、加工、仓储“三合一”的经营场所;再加上电线老化、消防通道缺失,该区域已经蕴藏了巨大的安全隐患。因此,学期伊始学校便对资产公司及商户下达了必要的安全整改通知。
 
  面对学校下达的整改要求,资产公司办公室邱主任表示,目前资产公司正在积极对该区域的相关门店进行改造。为保障安全,未来可能不再允许使用明火的餐饮店营业。据了解,为应对这一政策,目前该区域已有部分店面重新进行了装修,将曾经的店铺改为了蛋糕店。
 
  针对这一变化大部分居住在附近的学生认为,餐饮店停止营业对日常的学习生活造成了较大影响。“没有餐饮店以后感觉很不方便。”住在国交宿舍区的外国语学院唐荣荣(化名)表示,有时下晚课回来食堂已经关门了,只好靠点外卖解决,麻烦了很多。而外国语学院许倩则表示理解,“消防安全更重要。”
 
  面对同学们对这一措施的反应,保卫处相关负责人认为,关停国交周边部分店完全是出于安全方面的考虑,希望同学们可以理解。违章建筑的存在必然会带来消防安全隐患,寒假便有一家店面因线路问题失火。在这样的环境下就餐,学生根本无法保障自己的饮食及人身安全。他还建议同学们尽量选择前往食堂就餐,因为学校食堂的饭菜是经过层层检验,拥有卫生许可的,与路边店面相比更加安全卫生。“学生吃坏了肚子那就是大事了。”


    【精彩推荐】
    ·表达观点应“好好说话”
    ·校园网波动大 信息化办公室称正在对接过渡期
    ·青春折桂,百团行歌
    ·双节长假,你走后的桂子山
    ·新生大礼包:福利OR烦恼?

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满