首页 > 新闻 > 学子关注 >

校车焕然一新 彰显华师校园文化

时间:2017-03-06 14:33 来源:华大在线 作者:孙洁 编辑:孙洁 点击:
近期,我校校车车头前的引擎盖上由原本的一片白色,变为三幅华师校园内的代表景色并标有校训,彰显了我校独特的校园文化。
  华大在线讯(记者 孙洁)近期,我校校车车头前的引擎盖上由原本的一片白色,变为三幅华师校园内的代表景色并标有校训,彰显了我校独特的校园文化。

  校车原本白色的车头现在已经焕然一新,引擎盖上分别印有三幅华师校园内的代表景色并标有校训。法学院2016级的刘梦媛认为这样的校车“很有华师特色”,特别是右上角的标语校训,“每次见到总会忍不住在心里默念一遍”。
  除了校车换上了“新衣”外,校园内乘坐校车的候车处也张贴了“校内离退休(年满65岁)老年人优先乘坐”的告示。“其实之前等车时也感觉老年人和我们一起排那么久的队,会不会不太好,出了这样的规定,应该可以很好地解决这一问题了。”刘梦媛说道。

  “这些改变一方面响应了学校‘双一流’建设的要求,毕竟一流大学、一流学科的建设需要一流的服务和管理。”保卫处相关负责人说,“增强对校园车的文化建设,也能够让同学们在每天坐车过程中感受到校园的温馨的环境。”

  除此之外,保卫处相关负责人还表示校车欢迎大家监督,提意见。无论是校车超速超载等违规行为还是司机态度不好等服务问题都可以拨打保卫处校车监督电话:67868760。一经查实,保卫处会进行惩处与改进。


    【精彩推荐】
    ·新西兰文化周专场音乐会开幕 热舞遇见清歌显民族风韵
    ·超新12强肆意“声”长 历院钟典晏淡然夺冠
    ·听见梦想的声音
    ·“活动宣传热”亟待降温
    ·老楼换新颜——五号教学楼的新面貌

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满