首页 > 新闻 > 学子关注 >

保卫处联合交警整治交通 消除安全隐患

时间:2017-03-06 14:20 来源:华大在线 作者:孙洁 编辑:孙洁 点击:
3月2日上午,我校保卫处联合武汉市交管局洪山交通大队,蹲守学校南门,进行交通整治,查处无牌、无证、“超标”电动自行车以及摩托车。截止到上午9点半,共查获没收13辆无牌无证电动车以及一辆三轮摩托车。
  华大在线讯(记者 孙洁)3月2日上午,我校保卫处联合武汉市交管局洪山交通大队,蹲守学校南门,进行交通整治,查处无牌、无证、“超标”电动自行车以及摩托车。截止到上午9点半,共查获没收13辆无牌无证电动车以及一辆三轮摩托车。

  洪山区交警大队第二中队吕队长等12名交警和学校保卫处联机联动,来校依法治校。此次交通整治从早上7:30开始,在两个小时的时间内共有13台无牌无证电动车,一辆三轮摩托车被扣留。在7:30到8:00这段交通高峰期,十分钟内就有7辆无牌无证电动车被扣留,并且大多是我校学生的车。
  保卫处秩序科相关负责人说:“此次交通整治的目的是定期对校园内交通秩序进行管理,对交通违法进行处理,对校园内无牌无证电动车进行收扣,也是为了给学生一个好的交通环境。”

  “这不是我的车,是我借的同学的车。”来自体育学院的李明(化名)在面对交警要求拿出有效证件后如是说。随后交警要求骑驶被扣留车辆的人拿出身份证或学生证,如未带身份证则留下身份证号以及联系方式,打印发票并现场拍照登记。

  “民警现场拍身份凭证,一方面是为了说明车被扣原因,之后会告知带身份证等有效合法证件以及发票到洪山区民警大队进行处理,交了一定罚款之后,督促有效办证。”洪山交通大队第二中队吕队长说,这样尽管稍微麻烦但心里踏实些。据了解,罚单是根据情节来,一个月内新车上牌期限是不收费的,逾期未办牌则罚款至多50元。

  “此次整治行动可以通过无牌无证的车辆与车主身份不符等查出一些盗抢车辆,有利于与在保卫处报案登记的车辆进行对比排查,找回失踪的车辆。”吕队长表示,另一方面也可以督促未办牌的车辆办牌,有利于保卫处和交警管理,也可以从源头消除安全隐患。

  “这类交通整治定期每个月都会进行整治,既有助于推进依法治校,推进平安校园,也有利于高校交通管理的法制化,消除高校安全隐患。”据保卫处相关负责人介绍说,以后类似的交通整治将变为一个月两次,也有利于维持校园周边交通秩序,缓解校园周边交通压力。

  


    【精彩推荐】
    ·推开世界的门
    ·法学院“爱心送考” 助力“末代司考”
    ·扫二维码即可视频学习 我校新编军理课教材首次“尝鲜”
    ·一抹军绿
    ·邱实评论101:职业认同感是现代化教师的“必要条件”

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满