首页 > 新闻 > 学子关注 >

校车司机“学雷锋日”拾金不昧 弘扬校园正能量

时间:2017-03-06 14:09 来源:华大在线 作者:董紫薇 编辑:孙洁 点击:
“特此说明:我开09号上午班校车,于3月5日早7:30在北门校东亭捡到钱包一个。”2017年3月5日,我校校车司机吴本祥在保卫处的值班日志中如此写道。
  华大在线讯(见习记者 董紫薇)“特此说明:我开09号上午班校车,于3月5日早7:30在北门校东亭捡到钱包一个。”2017年3月5日,我校校车司机吴本祥在保卫处的值班日志中如此写道。

  据了解,该钱包是武汉大学资源与环境科学学院的高雅所丢失的。今日早晨,高雅从我校北门乘坐校车准备前往南门时,由于不熟悉路线而坐错了车次。在校车司机的提醒之下,高雅发现且及时换乘另一辆校车,却不慎将钱包遗忘在了原本的校车上。

  当校车司机吴本祥发现钱包时,高雅已经离去。吴本祥便及时将钱包归还到保卫处,保卫处的工作人员通过钱包中的快递单信息联系到高雅。最终,钱包顺利的归还到了高雅手中。

  面对失而复得的钱包,高雅表示十分欣喜与感激。“我还以为钱包是被扒手给偷去了,没想到是粗心落在校车上了,真的非常感谢华中师范大学的校车司机和保卫处的工作人员!”她在感谢信中如此写道。对于高雅的感谢以及自己拾金不昧的行为,吴本祥表示这很正常,“学生的每一分钱都是父母的血汗钱,失主肯定很着急,我只是及时归还罢了”。

  3月5日是“学雷锋纪念日”,吴本祥拾金不昧的善举虽小,但成功地为校园文明代言,彰显且弘扬了校园正能量。

  


    【精彩推荐】
    ·推开世界的门
    ·法学院“爱心送考” 助力“末代司考”
    ·扫二维码即可视频学习 我校新编军理课教材首次“尝鲜”
    ·一抹军绿
    ·邱实评论101:职业认同感是现代化教师的“必要条件”

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满